...

«Тирольский пирог»: напоминание о лете

Отличный пирог как для лета, так и чтобы напомнить о лете зимой.

Ингредиенты для заварного крема: желтки 3 штуки, щепотка соли, 40 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 18 грамм кукурузного крахмала, 100 грамм сливочного масла и молоко 200 миллилитров.

Ингредиенты для бисквита: яйцо пару штук, щепотка соли, 50 грамм сахара, 60 грамм муки и 10 грамм ванильного сахара.

Ингредиенты для пропитки бисквита: молоко в объеме 60 миллилитров.

Ингредиенты для ягодного желе: вода 50 миллилитров, пюре (малиновое) в объеме 70 грамм, сахар 40 грамм, любые ягоды на ваш вкус полкило и желатин 6 грамм с 30 граммами холодной воды.

Приготовление заварного крема: в кастрюлю кладем три желтка, к трем желткам добавьте молоко, соль и белый сахар с ванильным, также не забудьте про кукурузный крахмал.

Перемешайте венчиком до однородности и поставьте кастрюлю на плиту. Варить крем нужно на среднем огне, постоянно мешаю, до момента, когда он загустеет. Перелейте готовый крем в тарелку, накройте её пищевой пленкой и дайте ему полностью остыть.

Приготовление бисквита: в миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли, сахар обычный и ванильный. Взбивать тесто надо миксером. Если масса взбита до нужного состояния, то след от венчика будет держаться какое-то время.

Через сито просейте муку и аккуратными движениями вмешайте её в тесто.

Для выпекания лучше всего подойдет форма диаметром 20 см. Простелите её бумагой для выпечки, чтобы пирог не прилип и перелейте тесто в форму, лопаткой разровняйте.

Выпекание: в заранее разогретую духовку до 170 градусов отправьте пирог на 15 минут.

Приготовление желе: смешайте 6 грамм желатина с водой и оставьте набухать. Пюре, если покупного нет, можно сделать самостоятельно, просто перетрите малину через сито. Перелейте пюре в кастрюлю и добавьте 50 миллилитров воды.

Теперь к пюре добавьте сахар и отправьте кастрюлю со всем содержимым на плиту. Доведите пюре до кипения. Как только начнется процесс кипения — уберите плиту с кастрюли и добавьте желатин.

Далее заварной крем переложите из кастрюли в большую миску и подготовьте 100 грамм сливочного масла.

Взбейте заварной крем до гладкости и однородности и постепенно добавьте в него по маленькому кусочку сливочного масла, каждый раз тщательно замешивая крем.

Чтобы собрать пирог, для начала полностью остывший корж выньте из формы, снимите всю бумагу для выпечки. Положите его на тарелку.

Далее возьмите раздвижное кольцо (чтобы торт получился идеально ровным) и оденьте его на бисквит. При помощи кисти пропитайте бисквит молоком. Выложите на бисквит взбитый заварной крем и равномерно его распределите.

Далее вылейте третьим слоем желе с ягодами и оставьте торт в холодильнике на 1-2 часа, чтобы все желе застыло и пирог качественно охладился.

Всем приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов