Тесто, которое в магазинах продают втридорога, но дома его можно сделать за 10 минут!

Рецепт универсальный и подойдет как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

Тесто замечательно переживет заморозку, поэтому его можно готовить заранее и просто доставать в нужный момент.

Тесто бризе отдает сливочным оттенком и по структуре слоисто, прекрасно подходит для сладких и несладких пирогов. Также необязательно сразу добавлять начинку, сначала можно испечь заготовку, а далее выложить на нее начинку и допечь. А еще разная степень толщины позволяет устраивать различные эксперименты, например можно делать как пышные пироги, так и тонкие тарталетки.

Для теста нам понадобится: 500 г пшеничной муки +мука на раскатку/присыпку, 266 г сливочного масла, пару яиц, 166 г картофельного крахмала, 100 грамм воды и 13 грамм соли.

Приготовление: В емкости смешиваем картофельный крахмал, соль и муку, масло нарезаем на куски примерно по 2 сантиметра толщиной. Далее добавляем масло в мучную смесь и измельчаем в крошку с помощью рук или кухонного комбайна. В получившуюся массу добавляем воду и яйцо. Тесто должно выглядеть неоднородным с кусочками масла.

Выкладываем тесто на стол и собираем в шар. Далее убираем в пакет и кладем в холодильник минимум на час, но лучше оставлять его на всю ночь. В завершение разделываем тесто на куски, часть замораживаем, а часть печем.

Самые частые ошибки при приготовлении: тесто нельзя месить и долго перемешивать, надо обязательно дать ему отдохнуть в холодильнике, песочное тесто надо раскатывать таким образом, чтобы оно не рвалось.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов