Тесто для мантов: тонкое, не рвется — вот несколько условий

Кто сказал, что манты нельзя замораживать — якобы им это вредно?

Хитрость номер 1

Перед приготовлением на полсантиметра опустите каждый мант в растительное масло. Смажьте маслом все листы мантоварки.

Хитрость номер 2

Когда манты будут готовы, надо дать им постоять минут 10. Только после этого их можно доставать. Таким образом стенка успеет слегка затвердеть, и они точно не порвутся при движении.

Ингредиенты:

Воды — 250 мл

Мука — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 ч. л.

Как готовить:

Взять глубокую емкость, просеять туда муку. Всыпать соль, смешать.

Взять яйцо и взбить его в отдельной емкости в воде. Вода должна быть комнатной температуры, не горячей и не холодной.

Влить взбитое яйцо в муку и начать месить тесто.

Муку, если будет нужно, можно будет добавить, но ни в коем случае не переборщить.

Когда тесто будет готово, поместить его в пакет и оставить лежать на столе на полчаса или чуть больше.

После того, как тесто полежало, можно начинать с ним работать. Оно у нас вышло довольно мягким, и управляться с ним несложно.

Успехов в кулинарии!

Дарья Радина


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов