Тесто для мантов: тонкое, не рвется — вот несколько условий

Кто сказал, что манты нельзя замораживать — якобы им это вредно?
Хитрость номер 1
Перед приготовлением на полсантиметра опустите каждый мант в растительное масло. Смажьте маслом все листы мантоварки.
Хитрость номер 2
Когда манты будут готовы, надо дать им постоять минут 10. Только после этого их можно доставать. Таким образом стенка успеет слегка затвердеть, и они точно не порвутся при движении.
Ингредиенты:
Воды — 250 мл
Мука — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Как готовить:
Взять глубокую емкость, просеять туда муку. Всыпать соль, смешать.
Взять яйцо и взбить его в отдельной емкости в воде. Вода должна быть комнатной температуры, не горячей и не холодной.
Влить взбитое яйцо в муку и начать месить тесто.
Муку, если будет нужно, можно будет добавить, но ни в коем случае не переборщить.
Когда тесто будет готово, поместить его в пакет и оставить лежать на столе на полчаса или чуть больше.
После того, как тесто полежало, можно начинать с ним работать. Оно у нас вышло довольно мягким, и управляться с ним несложно.
Успехов в кулинарии!
Дарья Радина
В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной
Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске
Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге
«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России
Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске