...

Теперь всегда варю рис перед тем, как положить его в фарш — и вот, почему: распространённая ошибка, которую совершают многие хозяйки

С таким лайфхаком блюда получатся намного сочнее

Если вы часто готовите фаршированные перцы, голубцы или тефтели — эта статья точно будет вам полезной. Автор канала «Не кухарка» рассказала, как правильно подготавливать рис для таких блюд, чтобы в конечном итоге еда получилась вкусной и сочной.

Оказывается, перед тем, как добавлять рис в мясо, его нужно отварить до полуготовности. Да, в процессе приготовления он и так сварится, но разница в том, что полуготовый рис не будет забирать в себя жидкость из фарша, в результате чего блюдо получится намного сочнее.

Это не занимает много времени, просто перед тем, как будете подготавливать все остальные ингредиенты, поставьте рис вариться. Затем его нужно будет промыть под холодной водой, так как в горячем виде рис не добавляют, иначе блюдо может скиснуть. А ещё можно пропарить рис в микроволновке минут 5.

Некоторые замачивают рис в холодной воде и кладут в блюдо, но это очень спорное решение. Сырой, но замоченный рис может потрескаться. В общем, полуварёный рис — это лучшее решение! Главное — не забыть его охладить.

Ранее мы рассказывали 3 лайфхака, которые помогут не допустить горечи в печени.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов