...

Теперь никогда не готовлю торты: этот пирог в разы вкуснее, чем все, что вы пробовали до него

Свежесть лимона и легкая кислинка — основные вкусовые, нотки этого изумительного пирога!

Для начала вам понадобится сделать начинку, для этого в миске замещайте сахар 250 грамм, ванильный сахар весом 10 грамм, кукурузный крахмал 40 граммов, и 5 желтков яйца. Залейте все эти ингредиенты 100 миллилитрами молока.

Затем перемешайте это всё до однородности, делайте это тщательно, чтобы не образовались какие-либо комочки.

Далее вылейте 400 миллилитров молока в кастрюлю и доведите до кипения. Следующим шагом вылейте смесь из миски.

В итоге вы должны варить этот крем до того момента, когда он загустеет, обязательно делайте это на медленном огне.

Затем снимите крем с огня и добавьте к нему 80 грамм сливочного масла.

Также на этом этапе можно добавить цедру лимона и лимонный сок.

Перелейте содержимое кастрюли в миску и накройте её пищевой плёнкой.

Чтобы сделать тесто — смешайте 150 грамм муки, чайную ложечку разрыхлителя и 100 грамм кокосовой стружки.

Осталось лишь добавить 225 грамм сливочного масла, которое будет комнатной температуры.

На дно формы для выпекания выложите 2/3 теста и сверху нанесите остывший крем, затем выложите тесто, которое осталось.

Выпекать данный пирог надо при температуре 150 градусов на протяжение часа.

Затем поднимите температуру до 180 и оставьте пирог еще на 15 минут.

Дайте пирогу немного остыть и затем нарежьте на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о рецепте пирога с брусникой.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов