Теперь никогда не готовлю торты: этот пирог в разы вкуснее, чем все, что вы пробовали до него
Свежесть лимона и легкая кислинка — основные вкусовые, нотки этого изумительного пирога!
Для начала вам понадобится сделать начинку, для этого в миске замещайте сахар 250 грамм, ванильный сахар весом 10 грамм, кукурузный крахмал 40 граммов, и 5 желтков яйца. Залейте все эти ингредиенты 100 миллилитрами молока.
Затем перемешайте это всё до однородности, делайте это тщательно, чтобы не образовались какие-либо комочки.
Далее вылейте 400 миллилитров молока в кастрюлю и доведите до кипения. Следующим шагом вылейте смесь из миски.
В итоге вы должны варить этот крем до того момента, когда он загустеет, обязательно делайте это на медленном огне.
Затем снимите крем с огня и добавьте к нему 80 грамм сливочного масла.
Также на этом этапе можно добавить цедру лимона и лимонный сок.
Перелейте содержимое кастрюли в миску и накройте её пищевой плёнкой.
Чтобы сделать тесто — смешайте 150 грамм муки, чайную ложечку разрыхлителя и 100 грамм кокосовой стружки.
Осталось лишь добавить 225 грамм сливочного масла, которое будет комнатной температуры.
На дно формы для выпекания выложите 2/3 теста и сверху нанесите остывший крем, затем выложите тесто, которое осталось.
Выпекать данный пирог надо при температуре 150 градусов на протяжение часа.
Затем поднимите температуру до 180 и оставьте пирог еще на 15 минут.
Дайте пирогу немного остыть и затем нарежьте на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о рецепте пирога с брусникой.
Особенная девочка из Мурманска написала лучшее эссе про Арктику
Депутаты Мурманской области против перехода на фактическую оплату отопления
Соревнования по зимнему кайтингу пройдут в Печенгском округе
Жители Заозерска замерзают в неотапливаемых квартирах
В Мурманске впервые пройдет форум экологичного градопользования