...

Теперь на шашлыки — только с готовым мясом: способ приготовления, который никогда не подводит

Такое мясо достаточно будет просто разогреть и придать ему дымка

Когда на улице минусовая температура или жуткая жара, никто не хочет часами стоять у мангала и ждать, пока приготовится сырое мясо. На такой случай автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова» предлагает заранее готовить мясо, а потом приехать на шашлыки и просто его немного разогреть.

Выбор мяса в большинстве случаев падает на свиную шею, поэтому из неё и будем готовить. Для начала её необходимо разделить на порционные куски, они должны быть не слишком маленькими, но и не слишком большими, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Маринад остаётся на ваше усмотрение, тут уж как вам больше нравится. Но помните, что хороший маринад — залог хорошего шашлыка. В общем, маринуем мясо, раскладываем его по специальным пакетам и вакуумируем их.

Кастрюлю с водой нагреваем до 65 градусов и отправляем в неё наши пакеты с маринадом. Варим 2,5 часа. По истечению времени перекладываем мясо в ледяную воду, чтобы всё быстро остыло. Такие охлаждённые пакеты можно убрать в холодильник или даже заморозить.

Такой метод хорошо подходит для тех, кто пока что с мангалом на «вы» или для тех, кто не любит долго заниматься приготовлением мяса и хочет подольше посидеть со всеми за столом.

Ранее мы рассказывали про способ приготовления мяса «двойное одеяло».

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов