...

Теперь мои шашлыки всегда получаются сочными — 3 секрета, которыми со мной поделился мой друг

Зная эти 3 секрета, вы легко приготовите самый вкусный и сочный шашлык, который порадует всю вашу компанию.

Для начала стоит определиться с тем, какое мясо вы хотите взять.

Существует несколько видов:

Свинина — это самый классический вариант при выборе мяса для жарки. Отдавать предпочтение стоит тем, где жир распределен более равномерно — именно это станет основным критерием вкусного мяса.

Лучше всего у свинины для шашлыка подойдет шея.

Курица. Если у вас не особо много денег и времени на приготовление шашлыка, то это отличный выбор.

Лучше всего брать бедро, на втором месте крылышки, а на третьем грудка. Она может оказаться слишком сухая и жарить ее в разы сложнее.

Баранина. Ее используют редко, но на самом деле делают это зря — при правильном выборе можно получить просто изумительное мясо.

Мы советуем выбирать бедренную часть или лопатки.

Маринад.

Маринование мяса — это самый главный этап приготовления шашлыка, именно на нем вы определитесь с тем, какой будет итоговый вкус.

Важно: распределение специй должно быть равномерным. Важно распределять специи либо слоями, либо хорошо перемешивая шашлык.

Также не забывайте о пропорциях. Мясо должно быть покрыто маринадом, при этом куски самого мяса должны лежать плотно и не плавать в маринаде.

Оптимальное время для маринования говядины или свинины — 6 часов, а еще лучше мариновать шашлык с вечера.

Если исключение — куриное мясо можно держать в маринаде меньше 3 или 4 часов.

Жарка.

Угли должны быть разложены в мангале максимально равномерно.

А также не забывайте дать шашлыку приобрести легкую корочку и только затем его переворачивайте.

В процессе приготовления шашлыка меняйте шампура или решетку местами.

Таким образом ваше мясо будет жариться с разной скоростью.

Самый важный совет — это, если у вас есть время, снять шашлыки, когда они еще чуть-чуть розовые внутри.

Далее накрыть их фольгой, дать им постоять еще 5-7 минут. Так они дойдут до готовности, но не станут сухими

Осталось лишь добавить к шашлыку ваши самые любимые соусы и пробовать.

Всем приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов