Теперь мои шашлыки всегда получаются сочными — 3 секрета, которыми со мной поделился мой друг

Зная эти 3 секрета, вы легко приготовите самый вкусный и сочный шашлык, который порадует всю вашу компанию.
Для начала стоит определиться с тем, какое мясо вы хотите взять.
Существует несколько видов:
Свинина — это самый классический вариант при выборе мяса для жарки. Отдавать предпочтение стоит тем, где жир распределен более равномерно — именно это станет основным критерием вкусного мяса.
Лучше всего у свинины для шашлыка подойдет шея.
Курица. Если у вас не особо много денег и времени на приготовление шашлыка, то это отличный выбор.
Лучше всего брать бедро, на втором месте крылышки, а на третьем грудка. Она может оказаться слишком сухая и жарить ее в разы сложнее.
Баранина. Ее используют редко, но на самом деле делают это зря — при правильном выборе можно получить просто изумительное мясо.
Мы советуем выбирать бедренную часть или лопатки.
Маринад.
Маринование мяса — это самый главный этап приготовления шашлыка, именно на нем вы определитесь с тем, какой будет итоговый вкус.
Важно: распределение специй должно быть равномерным. Важно распределять специи либо слоями, либо хорошо перемешивая шашлык.
Также не забывайте о пропорциях. Мясо должно быть покрыто маринадом, при этом куски самого мяса должны лежать плотно и не плавать в маринаде.
Оптимальное время для маринования говядины или свинины — 6 часов, а еще лучше мариновать шашлык с вечера.
Если исключение — куриное мясо можно держать в маринаде меньше 3 или 4 часов.
Жарка.
Угли должны быть разложены в мангале максимально равномерно.
А также не забывайте дать шашлыку приобрести легкую корочку и только затем его переворачивайте.
В процессе приготовления шашлыка меняйте шампура или решетку местами.
Таким образом ваше мясо будет жариться с разной скоростью.
Самый важный совет — это, если у вас есть время, снять шашлыки, когда они еще чуть-чуть розовые внутри.
Далее накрыть их фольгой, дать им постоять еще 5-7 минут. Так они дойдут до готовности, но не станут сухими
Осталось лишь добавить к шашлыку ваши самые любимые соусы и пробовать.
Всем приятного аппетита!
В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну
Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска
Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо
Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»
Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК