Тефлоновая сковородка: можно ли готовить, если образовались царапины
С того момента, как появилось тефлоновое покрытие, вокруг возникло огромное количество споров, мифов и самой различной информации.
Кто-то считает, что тефлон вреден, а кто-то заявляет о его бесконечной пользе.
Тефлон является стабильным химическим веществом. Он отталкивает от себя воду, а также выдерживает нагревание до достаточно высоких температур. Однако при этом его поверхность скользкая, и на ней можно жарить без большого количества масла достаточно много продуктов, пишет автор канала «FineDesignGroup».
Тефлон также применяется в медицине и сам по себе вовсе не токсичен. Важно правильно использовать посуду с тефлоновым покрытием. Тефлон сам по себе является тугоплавким веществом и легко выдерживает высокие температуры вплоть до 260 градусов. А для того чтобы готовить на таких температурах, вовсе не обязательно, потому что это пожароопасно. А также доводить масло до такой температуры вовсе не полезно.
Если вы поцарапали ваше тефлоновое покрытие, то не волнуйтесь. На такой сковородке готовить можно. Однако если основание вашей сковороды сделано из алюминия, то именно он при нагревании до высоких температур может нанести вашему организму вред. Важно знать, что именно поцарапанная алюминиевая поверхность опасна при нагревании, а сам тефлон чаще всего выполняет именно защитную функцию.
Ранее мы рассказывали о том, можно ли есть еду с плесенью.
Не все жители Мончегорска рады прокату электросамокатов
КОЛОНКА РЕАКЦИИ. ПМЭФ-2025 глазами мурманчанки
Выходные в Мурманске выдадутся холодными — эксперт из Москвы
Лапша вок и суп Том Ям становятся домашними деликатесами для мурманчан
Для охраны Долины Уюта выделят 5 миллионов рублей