Те самые «Пожарские» котлетки — разбираемся, почему они так названы
По сути, в День народного единства символом праздника можно считать именно пожарские котлеты.
Их название часто связывают с именем Дмитрия Пожарского, но эта связь не подтверждена, пишет автор канала «PrimeMeat.ru — мясная лавка».
Популярными котлеты стали во времена Александра Сергеевича Пушкина.
Однако существует мнение, что их популярность связана не с князем, а с его однофамильцем — владельцем трактира в городе Торжок, который жил в XIX веке.
Первоначально котлеты готовили из телятины, но позже дочь трактирщика, Дарья, решила заменить телятину на куриное мясо.
Этот вариант оказался настолько вкусным, что завоевал любовь множества людей, в том числе, по слухам, и Николая I.
Сейчас есть множество вариаций этих котлеток.
Кто-то добавляет фарш из самого разного мяса, специи или даже маринованное куриное мясо.
Однако есть мнение, что яйца и лук в пожарские котлеты добавлять абсолютно не нужно, хотя кулинары готовят иногда и с ними.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно приготовить котлеты в духовке.
В вагончике рыбной ярмарки будут продавать мясо и молоко
Мурманчан попросили помочь оплатить дорогу на соревнования чемпионке с ДЦП
Водитель «Газели» погиб в ДТП с автобусом под Оленегорском
За предпраздничный бой с женой табуретом кировский тиран может получить 2 года тюрьмы
Фото из новых залов Мурманского краеведческого музея попали в сеть