...

Те самые «Пожарские» котлетки — разбираемся, почему они так названы

По сути, в День народного единства символом праздника можно считать именно пожарские котлеты.

Их название часто связывают с именем Дмитрия Пожарского, но эта связь не подтверждена, пишет автор канала «PrimeMeat.ru — мясная лавка».

Популярными котлеты стали во времена Александра Сергеевича Пушкина.

Однако существует мнение, что их популярность связана не с князем, а с его однофамильцем — владельцем трактира в городе Торжок, который жил в XIX веке.

Первоначально котлеты готовили из телятины, но позже дочь трактирщика, Дарья, решила заменить телятину на куриное мясо.

Этот вариант оказался настолько вкусным, что завоевал любовь множества людей, в том числе, по слухам, и Николая I.

Сейчас есть множество вариаций этих котлеток.

Кто-то добавляет фарш из самого разного мяса, специи или даже маринованное куриное мясо.

Однако есть мнение, что яйца и лук в пожарские котлеты добавлять абсолютно не нужно, хотя кулинары готовят иногда и с ними.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно приготовить котлеты в духовке.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов