...

Такой салат можно делать и ведрами — все съедят: вкуснятина из морковки в вашем холодильнике

Попробуйте, если еще не делаете

Морковка — это сущий кладезь витаминов, и овощ этот универсальный. Его встречаешь и в салатах, и в супах, и в горячем, и везде. Она отлично подходит практически к любым продуктом и украшает любое блюдо. Рыба или мясо, овощи или фрукты — морковь везде будет «в тему», — в этом уверен автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Этот салат из моркови можно готовить сразу много и хранить в холодильнике, где он и за 7 дней не испортится — впрочем, съедят его куда быстрее.

Ингредиенты:

Окорока куриные — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 600 г

Масло подсолнечное — 50-100 мл

Соль — 1 ч. л.

Перец — по вкусу

Уксус 9% — 3 ст. л.

Как готовить

Сначала варим окорока в кастрюле. Вымыть их, залить водой, добавить соль с лавровым листом и варить. Когда мясо сварится, извлекаем и остужаем.

Морковь лучше всего тереть на терке для корейской морковки. Лук надо порезать полуколечками, а лучше четвертинками колец.

На сковороде сначала слегка подрумянивается до мягкости морковь. Когда она немного «повянет», ее следует убрать с конфорки.

Лук жарится отдельно, как обычно, до золотистости.

Мясо курицы, когда остынет, надо порезать на кубики.

В одной глубокой миске соединить все ингредиенты, всыпать соль, перец, влить уксус — и перемешать. Дополнительного масла лить не нужно.

Лучше всего дать салату настояться в холодильнике: его компоненты пропитаются друг от друга и отдадут вкус.

Готово.

Ранее мы рассказывали про лучшую закуску из свеклы.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов