Такой салат можно делать и ведрами — все съедят: вкуснятина из морковки в вашем холодильнике

Попробуйте, если еще не делаете
Морковка — это сущий кладезь витаминов, и овощ этот универсальный. Его встречаешь и в салатах, и в супах, и в горячем, и везде. Она отлично подходит практически к любым продуктом и украшает любое блюдо. Рыба или мясо, овощи или фрукты — морковь везде будет «в тему», — в этом уверен автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Этот салат из моркови можно готовить сразу много и хранить в холодильнике, где он и за 7 дней не испортится — впрочем, съедят его куда быстрее.
Ингредиенты:
Окорока куриные — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 600 г
Масло подсолнечное — 50-100 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Уксус 9% — 3 ст. л.
Как готовить
Сначала варим окорока в кастрюле. Вымыть их, залить водой, добавить соль с лавровым листом и варить. Когда мясо сварится, извлекаем и остужаем.
Морковь лучше всего тереть на терке для корейской морковки. Лук надо порезать полуколечками, а лучше четвертинками колец.
На сковороде сначала слегка подрумянивается до мягкости морковь. Когда она немного «повянет», ее следует убрать с конфорки.
Лук жарится отдельно, как обычно, до золотистости.
Мясо курицы, когда остынет, надо порезать на кубики.
В одной глубокой миске соединить все ингредиенты, всыпать соль, перец, влить уксус — и перемешать. Дополнительного масла лить не нужно.
Лучше всего дать салату настояться в холодильнике: его компоненты пропитаются друг от друга и отдадут вкус.
Готово.
Ранее мы рассказывали про лучшую закуску из свеклы.
Спрос на педагогов народного танца в Мурманске вырос на 85%
Парковку возле мурманского «Меридиана» запретят до 1 июня
«Город горел, но не переставал жить»: в годы войны Мурманск оставался в центре культурных событий
На Копытова в Мурманске асфальт счищают вместе со снегом
14 мая в Заполярье пройдет проверка систем оповещения