Свиные ребра BBQ в духовке: вкусный рецепт без мангала
Свиные ребра BBQ — это отличный способ насладиться любимым блюдом без мангала. В нашем рецепте вы найдете простые ингредиенты и пошаговую инструкцию. Всего за 50 минут вы получите сочное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет к картофелю или салату.
Любите шашлык, но вам негде его готовить? Для этого рецепта свиных ребер не понадобится мангал — только духовка. Итак, начнем с ингредиентов.
Для свиных ребер BBQ вам понадобится:
Ребра свиные -1,200гр.
Яблочное пюре -100гр.
Кетчуп -100гр.
Соевый соус -3-4ст.л.
Чеснок сухой -½ч.л.
Паприка сладкая -½ч.л.
Черный перец -½ч.л.
Корица -½ч.л.
Сахар коричневый -2ст.л.
Лимон — ½шт.
А теперь перейдем к процессу приготовления:
Приготовим соус.
В миске смешиваем яблочное пюре, кетчуп, тростниковый сахар, соевый соус и сок половины лимона.
Теперь добавляем специи: сушеный чеснок, черный перец, сладкую паприку и молотую корицу. Тщательно перемешиваем и заливаем получившимся маринадом свиные ребра.
Подготовим ребра.
Сперва нужно смешать их с соусом, а после оставить мариноваться на 30 минут.
Осталось только выложить их на противень и закрыть фольгой.
Запекаем ребра.
Запекать их следует на 220 градусах в течении 50 минут.
Подача.
Подать можно с картофелем или салатом.
Приятного аппетита!
В ЗАТО Александровск открыта вакансия инспектора ДПС
Пожар в мурманском конгресс-отеле «Меридиан» ликвидирован за 10 минут
ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Бич современности: профессиональное выгорание ⠀
Мороз и снег вернутся в Заполярье вместе с морским циклоном
«Нам нужны стиральные порошки»: северян просят помочь никельскому приюту «Велес»