Светофор и переход на улице Ферсмана приводят в соответствие стандартам

В последние несколько дней вокруг светофора, установленного в Апатитах на улице Ферсмана рядом с переходом к бывшему «Северу», велись некие работы. Их итогом стал треугольник из бордюрных камней, в центре которого теперь расположен светофор. По просьбам читателей «ХибИнформБюро» поинтересовалось у директора апатитского УГХ Александра Виноградова, в чём смысл этих преобразований.

— По действующим стандартам стойка светофорного объекта должна быть отделена от проезжей части, — объяснил Александр Александрович. — Этот светофор в городе был единственным, не вписывающимся в требования.

В ближайшем будущем, к слову, поменяют и саму стойку. Поскольку проезжая часть здесь имеет две полосы движения в каждую сторону, по ГОСТу знак пешеходного перехода необходимо продублировать. Стойку заменят на другую, с длинной «шеей» — аналогичные уже стоят выше по улице Ферсмана.


Комментарии

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов