...

Суп с сырными шариками, который и дня в холодильнике не простоит

Он невероятно легкий в приготовлении и не отнимет у вас много времени, зато на вкус будет изумительным и захочется его готовить вновь и вновь.

Ингредиенты для основы: куриный бульон 2 с половиной литра, одна морковь, картофель 3 штуки, соль половина чайной ложки, зеленый лук 3 веточки, 2 зубчика чеснока, луковица и черный перец на ваше усмотрение.

Ингредиенты для сырных шариков: 50 грамм сливочного масла, одно яйцо, 80 грамм муки, сыр 100 грамм, также можно добавить специи по вкусу.

Приготовление сырных шариков: сыр натрите мелко с помощью терки, добавьте яйцо и растопленное сливочное масло, постепенно добавьте к этой массе муку и специи. Тесто должно выйти не слишком мягким. Как только закончите приготовление — — отправьте его в холодильник.

Следующим этапом, пока тесто для сырных шариков охлаждается — приготовьте овощи для супа. Картофель нарежьте в виде соломки, морковь кольцами, а лук натрите на терке.

В куриный бульон опустите все подготовленные овощи, Как только бульон закипит, убавьте огонь и поварите их в течение 15 минут.

Сырное тесто, пока овощи варятся, разделите на кусочки по 3-5 грамм и сделайте из них шарики.

Не особо сильно сжимайте их, пока будете формировать, иначе они получатся невкусными.

Шарики добавьте в суп и варите его еще на протяжении 5-7 минут.

Далее избавьтесь от всех костей в мясе и добавьте в суп. На этом этапе можно проверить бульон на вкус.

Когда до конца варки останется не более 2-3 минут, добавьте к бульону измельченный чеснок.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов