Студенты АПК осваивают блюда арктической кухни

Митболы из оленины и лося, профитроли с форелью, раффаэлло из печени трески — такие деликатесы учатся готовить студенты апатитского политехнического колледжа имени Г.А.Голованова в рамках курса «Арктическая кухня».
Пятнадцать студентов третьего курса — будущих поваров, которые уже прошли все модули «обычной кухни», от разделки и заготовок до сервировки, недавно приступили к кухне северной.
— Первое, с чего мы начали, — это разделка крупной рыбы, с такой работать и проще, и интереснее. Затем последовала первая засолка, получилось вкусно, — рассказала «ХибинформБюро» Ангелина Артемьева, преподаватель спецдисциплин АПК. — С олениной работать труднее: много жил, да и само по себе это мясо отличается от свинины. Пока наибольшая экзотика для ребят — это как раз олень и лось, но будем учиться работать и с другими продуктами, даже с морскими ежами.
Продукты для занятий колледж закупал у местных предпринимателей, в мурманских рыбных магазинах, нашли поставщиков в Ловозере, с которыми планируют сотрудничать и в следующем году.
Не всё получается легко и просто с первого раза, но главное — получается!
— Самое важное, что студентам было интересно всё! — продолжает Ангелина Артемьева. — Это что-то новое, непонятное, незнакомые продукты, виды тепловой обработки, способы подачи. На нашем курсе были гости, шеф-повара местных предприятий. Разобрали все блюда, всё попробовали, указали на ошибки, похвалили за работу. Ребята слушали старших наставников с интересом, договорились встречаться чаще и пригласили друг друга в гости на экскурсии.
Коллеги и соцсети : жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе
Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей
Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]
Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта
Зарплаты выше среднероссийских — Мурманская область в десятке лучших регионов