Старт горнолыжного сезона на «БигВуде» оказался очень вкусным!

Вчера на северном склоне горы Айкуайвенчорр прошли сразу два значимых события: официальное открытие горнолыжного сезона 2018-2019 и первый в России зимний фестиваль региональной кухни «Вкус Арктики». По такому случаю на кировский «БигВуд» съехалась масса почётных гостей: например, из Мурманска прибыла замгубернатора Ольга Кузнецова, а из Москвы — команда федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» (во главе с координатором Екатериной Шаповаловой) и руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Старт горнолыжного сезона на «БигВуде» оказался очень вкусным!

Старт горнолыжного сезона на «БигВуде» оказался очень вкусным!

Директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, открывая сезон в Кировске, отметил, что «Большой Вудъявр» сегодня — один из самых современных и известных горнолыжных комплексов страны. И выразил надежду, что «БигВуд» в дальнейшем станет лидером в России, а, возможно, и в Европе.

Старт горнолыжного сезона на «БигВуде» оказался очень вкусным!

Старт горнолыжного сезона на «БигВуде» оказался очень вкусным!

После приветственных слов вручили новогодние подарки воспитанникам школы олимпийского резерва по горным лыжам. Эти несколько ребят стали лучшими в сезоне 2017-2018 и новый свой сезон начнут на новых лыжах!

Старт горнолыжного сезона на «БигВуде» оказался очень вкусным!

«Горнолыжная» программа в этот день была очень обширной: гостей склона ждали танцы, эстафеты, состязания, спортивные флешмобы, катание на хаски, игры в юкигассен и даже настоящий спектакль.

Старт горнолыжного сезона на «БигВуде» оказался очень вкусным!

Старт горнолыжного сезона на «БигВуде» оказался очень вкусным!

Старт горнолыжного сезона на «БигВуде» оказался очень вкусным!

Старт горнолыжного сезона на «БигВуде» оказался очень вкусным!

Старт горнолыжного сезона на «БигВуде» оказался очень вкусным!

Старт горнолыжного сезона на «БигВуде» оказался очень вкусным!

А мы с вами пройдём вдоль фудтраков производства ГАЗ, специально доставленных в Кировск из Нижнего Новгорода. Уж очень соблазнительные запахи вокруг них витают!

Старт горнолыжного сезона на «БигВуде» оказался очень вкусным!

В фестивале арктической кухни приняли участие семь кольских операторов питания: бар «Бар Баревич» (Кировск/Апатиты), ресторан «Царская охота» (Мурманск), кафе-бар «В своей тарелке» (Кировск), база отдыха «Пиренга» (Полярные зори), Kitchen&Pub «Открывай» (Апатиты), ООО «Рейндир» (Ловозеро) и ресторан базы отдыха «Териберский берег» (Териберка).

Старт горнолыжного сезона на «БигВуде» оказался очень вкусным!

Старт горнолыжного сезона на «БигВуде» оказался очень вкусным!

Вся еда, представленная шеф-поварами, была приготовлена только из местных продуктов. Каждый из участников кормил гостей своим фирменным блюдом. В их числе были: солянка на оленине с кедровыми орехами и с белыми грибами, плов из оленины, рыбацкая уха из разных пород рыбы (кумжа, сиг, окунь и щука), суточные щи с мясом и грибами… А также — грибной капучино, лось-бургер, сморреброд с лососем и многое другое.

Старт горнолыжного сезона на «БигВуде» оказался очень вкусным!

Старт горнолыжного сезона на «БигВуде» оказался очень вкусным!

По окончании «народной дегустации» Екатерина Шаповалова презентовала книгу «Страна, за стол!», вышедшую меньше двух недель назад. Это не сборник рецептов, а, скорее, книга-путешествие по кухням разных регионов. Ведь когда турист куда-то едет, ему очень интересно попробовать продукты местной кухни. В числе 45 праздничных блюд из 23 областей России оказалось и два блюда с Кольского Севера: «Мурманская треска под морошковым соусом» и «Форшмак из мурманской сельди». Их автор — шеф-повар Светлана Козейко (ресторан «Царская охота»).

Старт горнолыжного сезона на «БигВуде» оказался очень вкусным!

— Вот что должно быть во всех СМИ и вот о ком надо рассказывать! — сказала журналистам Екатерина Шаповалова. — Такие «шефы», как Светлана Козейко, Алексей Ермаков (Полярные Зори) и ваши хибинские «звёзды» Катя Мун, Александр Белов — это лица арктической кухни.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов