...

Стабилизируем утренний сахар: 5 продуктов, которые не рекомендуется есть на завтрак — они вредят организму

Предотвращаем диабет с помощью простых действий

Еда, которую мы считаем совершенно обыкновенной и привычной, может являться самым настоящим врагом для нашего организма. Автор канала «Академия Вкуса» рассказала про 5 продуктов, которые многие едят на завтрак, даже не подозревая, что они сильно повышают уровень сахара в крови и могут привести у серьёзным последствиям.

Белый хлеб — это чуть ли не главный враг вашего организма. Казалось бы, что тут такого? Бутерброды с белым хлебом по утрам — извечная классика. Однако мало того, что такой хлеб не несёт абсолютно никакой пользы, так он ещё и содержит в себе гигантское количество быстрых углеводов, которые в организме мгновенно превращаются в сахар. Организм не должен получать столько сахара за раз! Замените белый хлеб на цельнозерновой — в нём пользы куда больше.

Джем. Даже натуральный джем всё равно является чистым сахаром. Такой резкий удар сладким по организму вызывает скачки инсулина, поэтому джем заменяем на свежие фрукты и ягоды.

Сливочное масло. Насыщенные жиры, которых полно в масле, влияют на инсулин, поэтому масло меняем на авокадо, которое является источником полезных жиров.

Молоко. От молока многие могут такого не ожидать, но лактоза — это тоже сахар, и он тоже вызывает инсулиновые скачки. Поэтому переходим на растительное или хотя бы безлактозное молоко и радуемся жизни со стабильным уровнем сахара.

Кофе. Не верится, конечно, что кофе как-то связан с уровнем сахара, но это так. Кофеин повышает инсулинорезистентность, поэтому заменяем его чаем, лучше — зелёным (в умеренных количествах, понятное дело).

Ранее мы рассказывали про самые безопасные молочные напитки при панкреатит.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов