...

Срок годность два месяца: пирог с курагой и орехами

Такой пирог хранится долго и не теряет свои качества!

Ингредиенты для песочного теста: мука 280 грамм, сахар, масло сливочное 230 грамм, сахар 150 грамм и грецкие орехи 150 грамм.

Ингредиенты для теста бисквитного: 90 грамм муки, 4 яйца, курага 270 грамм, половина чайной ложки соли, орехи грецкие 100 грамм, одна чайная ложка разрыхлителя, сахар 250 грамм и ванильный сахар 10 грамм.

Ингредиенты для крошки: мука 100 грамм, сливочное масло 50 грамм и сахар 40 грамм.

Ингредиенты для глазури: 200 грамм сахарной пудры и 8 столовых ложки апельсинового сока.

Приготовление: курагу хорошо промойте, и поставьте вариться до кипения. И после оставьте в кипятке еще на 10 минут.

Грецкие орехи измельчите

Далее приступим к приготовлению песочного теста:

Смешайте в миске муку, сахар, грецкие орехи и сливочное масло. Тесто должно выйти мягким, но при этом держать форму.

Выпекание: перекладываем массу в форму для выпечки и равномерно распределяем с помощью ладоней. Далее отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. В это время можно приступить к приготовлению второго вида теста.

Приготовление бисквита: в миске смешайте муку, измельченные орехи, соль и оба вида сахара, в другой миске взбейте 4 яйца и постепенно влейте их в муку. Перемешайте до однородности.

Курагу, когда она остынет также добавьте к тесту.

Тесто залейте вторым слоем к уже готовому песочному.

Попутно приготовьте крошку, для этого: смешайте муку, сливочное масло и сахар и перетрите руками. Масса должна получиться рассыпчатой.

Крошку высыпьте поверх бисквитного слоя и отправьте всё это в духовку, разогретую до 180 градусов на протяжении получаса.

Готовность теста проверьте с помощью зубочистки. Важно, чтобы после того, как вы проткнете пирог — зубочистка осталась сухой и к ней ничего не прилипло.

Приготовление глазури: в сахарную пудру постепенно добавляйте сок и перемешивайте до однородности. Консистенция должна быть похожа на жидкую сметану. Однако не слишком.

Далее переливаем глазурь в кондитерский мешок и украшаем наш пирог.

Осталось лишь порезать его на порционные кусочки и пробовать!

Важно: в закрытом контейнере такой пирог хранится до 2х часов, а если его заморозить, то срок годности увеличится до 2-х месяцев!

Всем приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов