Способ для божественной рисовой каши: не горела, не убегала — и дети съели
Лучшая рисовая каша
Снова рецептом делится автор канала «Готовим с Калниной Натальей»: на этот раз в студии рисовая каша. Похожее на крем чудо, нежное и вкусное. Карамелизированные яблоки в ней только усиливают нереальность лакомства. Она невероятно нравится всей семье и стабильно оказывается любимым завтраком.
Ингредиенты:
Круглый рис — 100 г
Молоко — 700 мл
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Для яблок:
Яблоко — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Лимонная кислота — 0,25 ч. л.
Корица — по вкусу
Как готовить
Идеальная каша — это круглый рис и верные пропорции. Должна быть 1 часть риса на 8 частей совокупной жидкости (вода + молоко).
Для того, чтобы было попроще, а каши не получилось полведра, пропорции лучше уменьшить: в стакан объемом 200 мл насыпать половину риса и залить 800 мл жидкости.
Кастрюля должна быть большая: глубокая и широкая. Растопить сливочное масло на огне, добавить в кашу смесь риса с жидкостью. Соль, сахар — и перемешать.
Кашу следует довести до кипения. После ее нужно накрыть крышкой, убавить огонь и варить полчаса. Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы каша не пригорела, но и помешивать тоже нужно.
Готовой каше надо дать настояться. Если вы будете делать карамелизированные яблоки, то добавлять сахара не нужно.
Яблоки делаются так: очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать на кубики. Далее их следует обжарить минуту на сковороде на сливочном масле, добавить к ним сахара и подержать на плите, пока не образуется карамельная корочка.
Готово.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как готовить на завтрак вкусную кашу с тыквой.
Потусторонняя связь притянула автомобили на пустой дороге Мурманска
Взгляд врага: как фашисты оценивали русских бойцов в Заполярье — Игорь Морарь
По Териберке с проверкой прошелся косолапый хозяин леса
Бразильский цветок-фламинго распустился в Кировске
В Умбе тополя, погибшие после санитарной обрезки, раздают на дрова