...

Способ для божественной рисовой каши: не горела, не убегала — и дети съели

Лучшая рисовая каша

Снова рецептом делится автор канала «Готовим с Калниной Натальей»: на этот раз в студии рисовая каша. Похожее на крем чудо, нежное и вкусное. Карамелизированные яблоки в ней только усиливают нереальность лакомства. Она невероятно нравится всей семье и стабильно оказывается любимым завтраком.

Ингредиенты:

Круглый рис — 100 г

Молоко — 700 мл

Вода — 100 мл

Масло сливочное — 50 г

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.

Для яблок:

Яблоко — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Лимонная кислота — 0,25 ч. л.

Корица — по вкусу

Как готовить

Идеальная каша — это круглый рис и верные пропорции. Должна быть 1 часть риса на 8 частей совокупной жидкости (вода + молоко).

Для того, чтобы было попроще, а каши не получилось полведра, пропорции лучше уменьшить: в стакан объемом 200 мл насыпать половину риса и залить 800 мл жидкости.

Кастрюля должна быть большая: глубокая и широкая. Растопить сливочное масло на огне, добавить в кашу смесь риса с жидкостью. Соль, сахар — и перемешать.

Кашу следует довести до кипения. После ее нужно накрыть крышкой, убавить огонь и варить полчаса. Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы каша не пригорела, но и помешивать тоже нужно.

Готовой каше надо дать настояться. Если вы будете делать карамелизированные яблоки, то добавлять сахара не нужно.

Яблоки делаются так: очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать на кубики. Далее их следует обжарить минуту на сковороде на сливочном масле, добавить к ним сахара и подержать на плите, пока не образуется карамельная корочка.

Готово.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как готовить на завтрак вкусную кашу с тыквой.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов