Сорокалетний сноуборд и первая советская «Мисс Хибины-Бикини»

Вчера в музейно-выставочном центре АО «Апатит» открыли сразу две новых выставки. Свою коллекцию живописи показала художница Татьяна Иванова. Глядя на её картины, трудно поверить, что большую часть жизни женщина не умела рисовать! Здесь и одухотворённые горы, и много красивейших цветов, и летние пейзажи… Каждая картина — с характером и тёплой энергетикой.
— Я занимаюсь живописью уже десять лет, это моя третья персональная выставка, — признаётся Татьяна Иванова. — Люблю работать с акварелью, маслом, акрилом…
А ещё художница призывает верить в себя — ведь именно это стало ключом к её успеху в живописи «с нуля».
Выставка «История горнолыжного спорта в Кировске» стала настоящим хитом! Здесь вам не только покажут уникальные экспонаты и фотографии (одних значков, на минуточку, более 300 штук!), но и разрешат сфотографироваться в экипировке.
— Приставка «горно-» к слову «лыжный» стала появляться только в начале тридцатых годов XX века, — рассказала директор МВЦ Ольга Кубарева. — Основными точками горнолыжного спорта были Подмосковье, Хибины и Кавказ, а более восточные части нашей страны подтянулись чуть позже. Так что наши Хибины — место во всех смыслах историческое.
В одном выставочном зале постарались уместить всё самое интересное — поэтому «не дошли» до современности, так как материала очень много. Получилось представить период с тридцатых и до девяностых годов. Например, мы видим фотографию лыжницы Аллы Васильевой с оголёнными ногами. Дата — 1950 год. Вот она, первая «Мисс Хибины-Бикини».
А вот коллекция старых лыж и даже сноуборд восьмидесятых годов!
Новые выставки будут работать до 23 декабря. Вход свободный.
Билеты на прямой рейс из Мурманска в Екатеринбург стартуют от 6400 рублей
Дело северянки, пытавшейся заколоть знакомого, передали в суд
Итог общения комитета молодежной политики и реконструкторов: Не договорились
Учащиеся мурманской ДМШ № 1 выступили перед турецкими зрителями
Пенсионерка из Мурманска перевела мошенникам почти 4 млн рублей