Солянка: сытная и очень вкусная
Солянка совмещает в себе множество ингредиентов и является очень сытным и полезным блюдом.
Для бульона понадобятся: говядина на кости полкило, 3 литра воды, лавровый лист две штуки, суповой набор 500 грамм, рассол 200 миллилитров.
Ингредиенты: копчености, которые вы любите — полкило, 1 штука луковицы, маринованные огурцы 3 штуки, томатная паста 1 столовая ложка, зелень и черный перец в зависимости от ваших предпочтений, а также 15 маслин и лимон, чтобы подать блюдо на стол.
Приготовление бульона: положите мясо в большую кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания воды, в кастрюлю положите соль и лавровый лист, благодаря этому ваш бульон получится прозрачным. Варите мясо на среднем огне на протяжении 50 минут, главное не закрывайте крышку полностью.
Во время приготовления бульона нарежьте кубиками лук и огурчики. Копчености удобнее всего нарезать ломтиками. Самое главное использовать 3 разных вида.
На разогретую сковороду вылезти небольшое количество масла и обжарьте лук до полупрозрачного состояния, добавьте к нему огурчики и жарите все вместе еще на протяжении примерно 2-х минут. К готовым овощам добавьте томатную пасту и рассол. Тушите овощи на протяжении еще 5-ти минут.
В это время на другой сковородке можно обжарить копчености на протяжении 5-ти минут.
Как только все ингредиенты будут готовы — добавьте их в бульон, перемешивая, варите 3-4 минуты.
Последним этапом добавьте маслины, соль и перец с сушеной зеленью. Пять минут варите не выключая огонь, далее дайте время супу настояться.
Всем приятного аппетита!
Мончегорские школьники победили на фестивале PowerTech 2024 на Тайване
Во время праздничных выходных северяне смогут послушать душевные радиосказки на «Большом»
Квартиры во «вторичке» подешевели в Мурманске по итогам года
АНО «Спорткульт 51» уже переименовали в Мурманске
64-летняя женщина-пауэрлифтер из Апатитов подняла почти полтонны и выиграла соревнования