...

Сохраняем, а не избавляемся — это же вкуснейшая приправа среди и «своих», и покупных: что сделать из зонтиков укропа

Вкусно, дешево — и пахнет приятно

Кто выбрасывает зонтики? Те, кто думают, что на маринад они им не нужны. Но ведь это не так! Точнее, зонтики от укропа можно использовать далеко не только этим способом.

Автор канала «В саду у Валентинки» делится так полюбившейся ей приправой и методом, как ее сушить. Она считает, что это логично — делать приправу из зонтиков, где концентрация эфирных масел выше. Сушеный укроп из веточек стыдливо стоит в сторонке.

Правда, осыпающиеся семена — это в зонтиках мешает. Но простой способ изготовления приправы, которая по многим параметрам не отличается от покупной, а по некоторым и превосходит, существует.

Этап первый: сушка. Сначала укроп, а точнее зонтики, надо как следует просушить. Впрочем, делается это все равно вместе со стеблями. К следующему этапу можно переходить, только когда укроп будет очень хорошо сухим.

Этап второй: измельчение. После того, как зонтики будут высушены, их следует переработать в собственно приправу. Измельчить можно двумя способами.

Один — долгий. Это перетереть заготовку через сито.

Второй — проще: перемолоть в кофемолке.

Готовую приправу можно сдобрить солью — и свободно добавлять в самые разные блюда и пряности.

Ранее мы писали о том, как сажать укроп под зиму.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов