Сочные татарские пироги: идеальный рецепт в 4 этапа
Если Вы любите выпечку, но хотите разнообразить своё меню, этот рецепт татарских пирогов станет отличным выбором. Сочетание нежного теста и ароматной начинки из куриного бедра и картофеля подарит Вам новые гастрономические впечатления. Не бойтесь, процесс приготовления не так сложен, как кажется на первый взгляд
Любите печь пироги, но хотите попробовать что-то новое? Тогда этот рецепт сочных татарских пирогов вам идеально подойдет.
Чтобы приготовить пироги вам понадобится:
Тесто:
250 мл. кефира (у меня 2,5%)
375 гр. муки
75 гр. сливочного масла
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
Начинка:
300 гр. филе куриного бедра
300 гр. картофеля
1 большая луковица
40 гр. сливочного масла
соль, чёрный перец
Бульон 100-150 мл или:
100 мл. воды
20 гр. сливочного масла
соль
+ яйцо для смазывания
На первый взгляд процесс приготовления может показаться сложным и замороченным, но приготовив это блюдо один раз, вы поймете, что ничего сложного в нем нет.
Итак, разберем этапы приготовления:
Приготовим тесто:
Сперва нужно растопить сливочное масло. Пока масло растапливается, нужно взять большую миску налить в нее теплый кефир, насыпать соду и тщательно перемешать, чтобы кефир начал пениться.
Теперь налейте в миску с будущим тестом масло, всыпьте соль, муку и замесите тесто.
Месить его долго не нужно, так как такую однородность как у дрожжевого теста вы все равно не получите.
Теперь разделите тесто на 12 частей, накройте полотенцем или пищевой пленкой в контакт и оставьте отдохнуть.
Займемся начинкой:
Сперва вновь топим масло. Пока оно топится, все ингредиенты: мясо, лук и картофель нарежьте кубиками. Переложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте туда приправы по вкусу, влейте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Лепим пирожки:
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
Теперь можно приступать к лепке пирогов. Для этого раскатайте тесто в круглый пласт, выложите на него начинку и собирайте по принципу хинкали, оставляя сверху небольшое отверстие.
Печем пироги:
На противень положите пергамент, выложите на него пироги и смажьте их взбитым яйцом. Так они будут румяные и поджаристые.
Поставьте пироги выпекаться на час. Но через 40 минут после начала выпекания в них нужно залить бульон. На каждый пирожок понадобится 2 чайные ложки.
Теперь можете ставить блюдо обратно в духовку еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Мурманский краеведческий музей объяснил, почему после реконструкции экспонаты оказались за стеклом
Мурманское отделение Российского экологического общества возглавила Татьяна Сахарова
«8 уничтоженных фашистов на боевом счету»: Мурманчанам напомнили историю женщины-снайпера Веры Коротиной
Порядка 100 новых видеокамер начнут записывать городскую жизнь Мурманска
Как решето: ямочный ремонт на дорогах Кировска продержался меньше месяца