Сочные манты: идеальный вариант без мантоварки — пальчики оближешь
Всем понравится
Сегодня мы подготовили для вас вкусный рецепт мант. Они получаются сочными и очень ароматными, готовятся очень быстро. Об этом также рассказал канал «Вкусная история».
Сначала давайте определимся с нашими ингредиентами. Вам понадобится: 500 г муки, 1 чайная ложка соли, 25 мл растительного масла и 250 мл воды. Муку просейте, добавьте соль, масло и воду. Тесто замешайте вручную или с помощью тестомеса.
Готовое тесто поделите на две части, каждую из которых раскатайте и нарежьте на 10 кусочков весом около 40 г. Кусочки сделайте круглыми, и накройте пленкой. Далее оставьте отдыхать на 30 минут.
Пока наше тесто доходит, можно начать готовить начинку. Обычно используется мясо 1 кг и лук 800 г, но по желанию можно добавить картофель, тыкву, кабачки или капусту. Мясо и овощи мелко нарезают и смешивают с солью, перцем, специями.
Когда тесто и начинка готовы приступаем к формированию мантов. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем манты. Затем залейте их горячей водой так, чтобы она залила их наполовину.
Доведите до кипения, обязательно на среднем огне. Далее убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой около 40 минут.
Ранее мы рассказывали как приготовить клубничное варенье.
Роман Фролов
Фото freepik
Йога, граффити и дискотека: в Мончегорске проходит молодежный фестиваль «Про Арт»
Вершины Хибин покрылись июньским снегом
Кольский полуостров назвали идеальным местом для наблюдения за птицами
Мурманчане могут обратиться с вопросами к любому депутату городского Совета – Игорь Морарь
На стадионе бывшей 12-й школы в Мончегорске появился новый велотрек для новичков и профессионалов