...

Сочные и спелые: как вырастить вкуснейшие арбузы на своей грядке — даже теплица не нужна

Несколько проверенных правил

Существует огромное множество способов вырастить арбуз, но этот — самый действенный. Автор канала «Огородные шпаргалки» поделился своим опытом выращивания и рассказал несколько правил.

Самое главное — это правильно выбрать участок и подготовить землю. Чтобы плоды выросли максимально сладкими, им нужно много солнечного света и лёгкая питательная почва. Землю необходимо готовить ещё с осени: речной песок и перепревший компост в соотношении 1:3. Весной добавляем древесную золу, на квадратный метр примерно 250 граммов.

Семена замачиваем в слабом растворе марганцовки часов на 6, заворачиваем во влажную ткань и выдерживаем при температуре 20–25 градусов. Ростки длиной миллиметров 5 высаживаем в грунт. Высаживать можно только тогда, когда почва прогреется до 15 градусов на глубине 10 сантиметров.

Схема посадки — ещё один немаловажный аспект. Для хорошего развития каждому кусту нужен минимум 1 квадратный метр для питания. Лунки располагаем в полутора метрах между рядами в шахматном порядке. Высаживаем по 2 семени на см вглубь. Когда появятся всходы, оставляем самый сильный росток. Когда главная плеть достигнет метра, прищипываем верхушку. Завязи оставляем только самые сильные и крупные.

Поливаем через день по 3 литра под куст в первые две недели, а когда петли начнут расти- по 4 литра под куст раз в 4 дня. Когда плоды начнут формироваться, полив сокращаем до 1 раза в неделю. Прекращаем поливы за 14 дней до зрелости, так растение накопит сахар.

В период плодоношения — никакой органики! Если этого правила не придерживаться, то будет много зелени вместо сочной мякоти. Минеральные удобрения используем только по графику. Все удобрения вносим рано утром в хорошо увлажнённую почву.

Ранее мы рассказывали, что можно сажать с кабачками, а что — нет.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов