Снимаем шкурку с сардельки в натуральной оболочке — все секреты
На самом деле чистка вареных сарделек с натуральной оболочкой — задача достаточно сложная.
И иногда даже опытные кулинары с этим не справляются. Фарш рвется, а оболочка цепляется, пишет автор канала «Тарелка | Рецепты».
И в итоге на тарелке вместо аппетитного продукта остаются лишь небольшие кусочки. Причина кроется в самом материале оболочки. Ведь это не искусственная пленка, как вы могли подумать, а натуральная. Чаще всего из свиной кишки.
Важно понимать, что очень важную роль играет процесс варки. И именно поэтому не рекомендуется бросать сардельки в кипящую воду. Ведь резкий перепад температур прямо повлияет на то, что белки в фарше в итоге свернутся слишком быстро и прилипнут к оболочке. Чтобы сделать все правильно, вы можете просто поместить сардельки в холодную воду и постепенно довести ее до кипения. Не забудьте и про время варки. Не стоит слишком долго варить ваши сосиски. Оптимальным временем считается не более пяти минут.
Чтобы очистить всю кожу, сделайте нарезы в виде крестов. По глубине они должны быть примерно 1-2 миллиметра. Они предотвратят вздутие оболочки и уменьшат давление внутри сардельки. Следуя этим пунктам, у вас точно получится очистить вашу сардельку без каких-либо проблем.
Ранее мы писали о том, как приготовить сосиски в домашних условиях.
Погорельца спасли из собственной квартиры в мурманской пятиэтажке
В Мурманском музее покажут фильм о юбилярах-архитекторах
Шерлок Холмс и Наташа Ростова в списке идеальных арендаторов северян
В Мурманске запретили установку туалета в сквере на Ленинградской
Два человека погибли в ДТП на дороге к аэропорту «Мурманск»