Швейцарский салат — отличный для праздничного стола: вкусное искусство
История и рецепт одного неприлично простого и вкусного салата
Дело было под 8 марта. Автор канала «В саду у Валентинки» зашла в гости к соседке, признанному «кулинару всего подъезда», которая звала на дегустацию «шедевра». Как ни странно, в квартире совсем не витало запахов готовки. А в салате из ингредиентов оказались нарезка, сыр и огурец… Непразднично как будто.
Идея оказалась проста: кулинарный протест. В собственный праздник тратить силы на готовку при взрослых детях и муже не всегда хочется, но и бросать стол без хозяйской руки не дело. В этом и «шедевральность» рецепта: простейшие ингредиенты и готовка — и при этом дивный вкус, обеспеченный за счет соуса. И — красивая подача.
Рецепт записан.
Ингредиенты:
Ветчина
Сыр
Маринованный огурец — все в равном соотношении
Заправка:
Сметана — 100 мл
Майонез — 100 мл
Горчица — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Как готовить:
Порезать ветчину очень тонкими ломтиками-полосками — пока не выкладывая в салатницу.
Аналогично нарезать сыр.
Маринованный огурец следует порезать тонкой соломкой.
Смешать сметану, майонез и горчицу, при желании добавить перец для заправки.
Разложить ингредиенты в салатницу, положив каждый на свою треть емкости, а сверху в середину выложить заправку. На заправку посыпать измельченную зелень по вкусу.
Готово!
Ранее мы делились рецептом японского салата «Фудзи».
В Долине Уюта стартует 51-й лыжный марафон — рекорды и знаменитости на юбилее Праздника Севера
Авито в Арктике: На Международном форуме резали лёд и учили грамотно путешествовать
Как безопасно смотреть на солнце в Мурманской области сегодня — астроном Леонид Ершов
Югорчане привезли в Мурманск кашу «Дружба»
Жители Кировска жалуются на переполненные мусорки