...

Швейцарский салат — отличный для праздничного стола: вкусное искусство

История и рецепт одного неприлично простого и вкусного салата

Дело было под 8 марта. Автор канала «В саду у Валентинки» зашла в гости к соседке, признанному «кулинару всего подъезда», которая звала на дегустацию «шедевра». Как ни странно, в квартире совсем не витало запахов готовки. А в салате из ингредиентов оказались нарезка, сыр и огурец… Непразднично как будто.

Идея оказалась проста: кулинарный протест. В собственный праздник тратить силы на готовку при взрослых детях и муже не всегда хочется, но и бросать стол без хозяйской руки не дело. В этом и «шедевральность» рецепта: простейшие ингредиенты и готовка — и при этом дивный вкус, обеспеченный за счет соуса. И — красивая подача.

Рецепт записан.

Ингредиенты:

Ветчина

Сыр

Маринованный огурец — все в равном соотношении

Заправка:

Сметана — 100 мл

Майонез — 100 мл

Горчица — 1 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Как готовить:

Порезать ветчину очень тонкими ломтиками-полосками — пока не выкладывая в салатницу.

Аналогично нарезать сыр.

Маринованный огурец следует порезать тонкой соломкой.

Смешать сметану, майонез и горчицу, при желании добавить перец для заправки.

Разложить ингредиенты в салатницу, положив каждый на свою треть емкости, а сверху в середину выложить заправку. На заправку посыпать измельченную зелень по вкусу.

Готово!

Ранее мы делились рецептом японского салата «Фудзи».


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов