Шурпа — готовится легко и быстро: вкуснейший рецепт с использованием говядины
Аромат этого блюда точно обрадует всю вашу семью.
Ингредиенты: мясо на кости 1.5 кг, картофель 500 г, лук 500 грамм, морковь 200 грамм, помидоры 250-300 грамм, перец 150-200 грамм, соль 20-25 грамм, красный острый перец 2-5 грамм, паприка 5-10 грамм, базилик 3 грамма, кориандр 2 грамма, зира 2 грамма, вода 3-3.5 литра, красный сладкий лук 100 грамм, зелень 20 грамм.
Для начала вам нужно нарезать мясо в виде крупных кусочков и залить холодной водой.
Варить мясо лучше всего на слабом огне.
Лук нужно будет помыть, почистить и затем нарезать полукольцами.
Варить мясо нужно до появления пены, снимать пену нужно для того, чтобы бульон в итоге получился прозрачным.
Затем нужно высыпать половину соли, чтобы крупные куски мяса и овощей напитались ей.
Морковь нужно помыть, почистить и затем нарезать крупными кусками.
Далее добавьте морковь в бульон.
Помидоры нужно помыть, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
Добавить помидоры в бульон.
Перцы также необходимо помыть, очистить, нарезать.
Как только вы добавите перцы в бульон, варить его нужно будет около 10 минут.
Затем добавьте картофель, который нужно будет нарезать крупными кусками и продолжите варить суп около 10 минут.
Добавить специи и приправы, кроме соли, можно после того, как картофель сварится.
Заключительным этапом нужно дать шурпе настояться 10-15 минут.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить жесткую говядину в кулинарный шедевр.
Проделки циклонической депрессии: Мокрый снег и до +4° будет у Мурманской области
Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей
Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы
Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину
Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом