...

Шурпа — готовится легко и быстро: вкуснейший рецепт с использованием говядины

Аромат этого блюда точно обрадует всю вашу семью.

Ингредиенты: мясо на кости 1.5 кг, картофель 500 г, лук 500 грамм, морковь 200 грамм, помидоры 250-300 грамм, перец 150-200 грамм, соль 20-25 грамм, красный острый перец 2-5 грамм, паприка 5-10 грамм, базилик 3 грамма, кориандр 2 грамма, зира 2 грамма, вода 3-3.5 литра, красный сладкий лук 100 грамм, зелень 20 грамм.

Для начала вам нужно нарезать мясо в виде крупных кусочков и залить холодной водой.

Варить мясо лучше всего на слабом огне.

Лук нужно будет помыть, почистить и затем нарезать полукольцами.

Варить мясо нужно до появления пены, снимать пену нужно для того, чтобы бульон в итоге получился прозрачным.

Затем нужно высыпать половину соли, чтобы крупные куски мяса и овощей напитались ей.

Морковь нужно помыть, почистить и затем нарезать крупными кусками.

Далее добавьте морковь в бульон.

Помидоры нужно помыть, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.

Добавить помидоры в бульон.

Перцы также необходимо помыть, очистить, нарезать.

Как только вы добавите перцы в бульон, варить его нужно будет около 10 минут.

Затем добавьте картофель, который нужно будет нарезать крупными кусками и продолжите варить суп около 10 минут.

Добавить специи и приправы, кроме соли, можно после того, как картофель сварится.

Заключительным этапом нужно дать шурпе настояться 10-15 минут.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить жесткую говядину в кулинарный шедевр.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов