...

Шикарная скумбрия без духовки — насыщенно и сочно: рецепт рыбы с маринадом

Так тоже можно было

Оказывается, готовить скумбрию можно и не в духовке. Как? Рецептом с нами делится канал «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук». Если вам надоел старый вариант или вообще духовка по каким-то причинам недоступна — вас выручит этот рецепт. Скумбрия на сковородке: и тушеная, и жареная. В этот раз расскажем о скумбрии с маринадом из простых продуктов.

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.

Мука — 100 г

Зелень петрушки

Маринад:

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Кетчуп — 100 г

Лавровый лист — 1 шт.

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

Уксус 70% — 1 ч. л.

Вода — 1 ст.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Как готовить

Разморозить скумбрию. Почистить, вымыть, отрезать хвост и голову. Нарезать на стейки — ширина 4 см или меньше.

Организовать тарелку с мукой для панировки. Стейки посолить и обвалять в тарелке. Обжарить в сковородке, налив растительное масло, до готовности по очереди на каждой стороне. Выложить стейки со сковородки в миску.

Обжарить лук, добавить и обжарить морковь, сделав пережарку. Туда же добавить кетчуп, сахар, соль, лаврушку, перец и стакан воды, куда налита ложка уксуса. Дать закипеть.

Залить рыбу маринадом и дать ей настояться. Оптимально — не менее часа.

Затем разогреть и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про суп, который не надоедает, даже если готовить его через день.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов