...

Семена по-дедовски: как раньше готовили тыквенные семечки к посадке — всхожесть взлетает к 100 процентам

Агрономы прошлого с этим проблем не имели

С современными методами проращивания всхожесть — никакая, убежден автор канала «Огородные шпаргалки». Семена тыквы служат этому наглядным подтверждением: всхожесть в районе 3-4 семян из 10 — это вообще ни о чем. Пришлось прибегнуть к методам старины — и результат приятно удивляет: 80% всхожести — это еще не предел!

Использовать его, не ошибаться с температурой воды, чрезмерным увлажнением и сроками — и хороший процент всхожести у вас в кармане.

Закалка

Никакой химии и никаких стимуляторов не понадобится. Проводим замачивание: на 1 литр талой воды — марганцовка (чтобы вода стала бледно-розовой), горсточка золы — и настоять часов 5.

Замачивать семена лучше в льне или хлопке: чистый, прокипяченный и затем просушенный. Проращивание должно происходить при +20 днем и при +18 ночью.

Закалка проводится только на четвертый день: проводятся проветривания при температуре до +15 градусов (не ниже). Такие ребята лучше примутся в грунте.

Высадка

Проводится «десантирование» тыкв поутру при температуре почвы 16 градусов. В неглубокие лунки (2 пальца для самых крупных экземпляров) нужно положить определенную смесь. Готовится она следующим образом: горсть перегноя, 2 ст. л. золы, 2 ст. л. песка из реки — а сверху тонкая прослойка из земли.

Сажать семена нужно не вертикально, а под углом — примерно 45 градусов. Высаженные ростки присыпают рыхлой землей и поливают теплой водой по стакану на каждого.

Не помешает мульча — перегной.

Ранее мы делились с вами самым эффективным методом проращивания семян.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов