Селедочное масло: любовь и ненависть со времен детства — а мы поделимся рецептом
Кто-то недолюбливает масло, кто-то — рыбу, ну, а селедочное масло — это что-то с чем-то: есть и поклонники, и страстные ненавистники
Филе селедки и сливочное масло — вот из чего делается столь спорное кулинарное изобретение. В СССР его готовили и дома, и в масштабах промышленного производства. Со временем рецепт оброс множеством вариаций, рассказывает автор канала «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы».
Кто-то это масло любил и готовил, а иной мог и сразу выбросить, получив «в нагрузку» к какому-то дефициту. Селедочное масло в СССР описывали как масло закусочное, фасующееся в формочки и запечатываемое крышкой их фольги либо полистирола.
Автор навсегда запомнил поразившую его историю, как в школьном возрасте однажды приехал к другу в Москву с Дальнего Востока. С собой он вез гостинцы, которые тогда были невероятным деликатесом: красная икра, копченый кижуч, горбуша. Его удивлению не было предела, когда он увидел, что наутро бабушка друга перекрутила рыбу на мясорубке.
С присказками заканчиваем — переходим к самому рецепту.
Ингредиенты:
Филе селедки — 240 г (2 шт.)
Масло сливочное — 240 г
Укроп свежий — 1 пучок
Как готовить
Для того, чтобы масло потаяло быстрее при комнатной температуре, его следует протереть на крупной терке и оставить на 20 минут.
Взять мясорубку и прокрутить рыбу и зелень через нее несколько раз.
Далее следует смешать масло с рыбой, тщательно перемешав.
Итоговый продукт следует сложить в полиэтиленовый пакет или рукав так, чтобы получилась колбаска. Убрать в холодильник на 1 час.
Масло будет храниться в герметичной емкости не более недели.
Ранее мы делились с вами рецептом лучшей селедки пряного посола.
Глава ЗАТО Североморск прокоментировал ситуацию с информацией о взрыве
Петунии, бархатцы, тюльпаны: в Мурманске расцветают клумбы
Атака дронов на Мурманскую область: что известно к этому моменту
Толстые голуби прижились в Ленинском округе Мурманска
Военный гарнизон Высокий под Оленегорском охвачен пожаром