...

Селедочное масло: любовь и ненависть со времен детства — а мы поделимся рецептом

Кто-то недолюбливает масло, кто-то — рыбу, ну, а селедочное масло — это что-то с чем-то: есть и поклонники, и страстные ненавистники

Филе селедки и сливочное масло — вот из чего делается столь спорное кулинарное изобретение. В СССР его готовили и дома, и в масштабах промышленного производства. Со временем рецепт оброс множеством вариаций, рассказывает автор канала «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы».

Кто-то это масло любил и готовил, а иной мог и сразу выбросить, получив «в нагрузку» к какому-то дефициту. Селедочное масло в СССР описывали как масло закусочное, фасующееся в формочки и запечатываемое крышкой их фольги либо полистирола.

Автор навсегда запомнил поразившую его историю, как в школьном возрасте однажды приехал к другу в Москву с Дальнего Востока. С собой он вез гостинцы, которые тогда были невероятным деликатесом: красная икра, копченый кижуч, горбуша. Его удивлению не было предела, когда он увидел, что наутро бабушка друга перекрутила рыбу на мясорубке.

С присказками заканчиваем — переходим к самому рецепту.

Ингредиенты:

Филе селедки — 240 г (2 шт.)

Масло сливочное — 240 г

Укроп свежий — 1 пучок

Как готовить

Для того, чтобы масло потаяло быстрее при комнатной температуре, его следует протереть на крупной терке и оставить на 20 минут.

Взять мясорубку и прокрутить рыбу и зелень через нее несколько раз.

Далее следует смешать масло с рыбой, тщательно перемешав.

Итоговый продукт следует сложить в полиэтиленовый пакет или рукав так, чтобы получилась колбаска. Убрать в холодильник на 1 час.

Масло будет храниться в герметичной емкости не более недели.

Ранее мы делились с вами рецептом лучшей селедки пряного посола.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов