Сельдь в горчичном соусе: вкусный рецепт для ужина в 3 действия

Приготовление сельди в горчичном соусе — отличный способ разнообразить ужин. Всего несколько простых ингредиентов и шагов, и Вы получите изысканную закуску. Узнайте, как легко замариновать рыбу и насладиться ее пикантным вкусом

Хотите приготовить рыбу на ужин, но жарить и запекать надоело? Тогда давайте ее замаринуем. Идеальной рыбой для маринования считается селедка, поэтому приготовим сельдь в горчичном соусе.

Для этого простого рецепта нам понадобится:

  • Филе сельди — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Вода — 120 мл;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления такой закуски крайне прост. Разберемся в рецепте пошагово.

Подготовим соус.
В приготовлении соуса ничего сложного нет. Вам нужно всего лишь перемешать до однородности горчицу и сахар. После чего в полученную пасту влейте воду и уксус, и также смешиваем.
Последним ингредиентом в соусе является масло. Его нужно добавлять в конце, чтобы оно не мешало хорошему смешению ингредиентов. После добавления масла перемешиваем соус в последний раз и переходим к рыбе.

Подготовим основные ингредиенты.
Сельдь нужно нарезать тонкими слайсами, а лук нарезать кольцами.

Соберем закуску.
Возьмите селедочницу, но если у вас ее нет, то любая ваша любимая посуда будет смотреться также выигрышно.
На дно кладем лук, на него выкладываем ломтики сельди, а сверху поливаем блюдо соусом. Сверху блюдо посыпаем луком, чтобы блюдо было пикантным и полностью пропиталось соком.

Приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов