Сделайте домашнюю лапшу: просто, быстро и вкусно
Приготовление домашней лапши — это не только просто, но и увлекательно! Всего из яиц, муки и соли Вы создадите идеальное блюдо.
Надоела покупная и невкусная лапша, которая разваривается в клейстер? Тогда пришло время сделать вкуснейшую домашнюю лапшу.
Для этого вам понадобится:
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Мука — 240 грамм;
- Соль — ½ ложки чайной.
- Мука для присыпки
Приступим к приготовлению:
Тесто. Никаких особых премудростей для приготовления теста не понадобится: нужно просто положить все ингредиенты в миску и вымесить их до однородной консистенции.
Далее нужно оставить тесто на 30 минут отдохнуть и настояться под полотенцем.
Раскатка. Чтобы раскатать тесто, тоже никаких невероятных умений не понадобится. Просто берем скалку и катаем тонкий блинчик в зависимости от того, какую по толщине вы хотите лапшу.
Нарезка. В нарезке теста на тонкие полоски тоже помощь кулинара не нужна — с этим справится даже ребенок.
Теперь просто присыпьте лапшу мукой, чтобы она не слиплась и вуаля — лапша готова, а значит вы можете приступать к приготовлению пасты, супа и любых других блюд с ее участием.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о рецепте вкусного малайзийского супа Лакса. В нем вы можете опробовать самодельную домашнюю лапшу на вкус.
Хлеб, труд, земля: в Мурманске представлена выставка художников-реалистов из Санкт-Петербурга
13 июня в Краеведческом музее состоится «День Кита»
«Китаец» с московскими номерами перевернулся под Зеленоборском
Авиалесоохрана просит не гулять на бывшем аэродроме в Мурмашах
В Мурманске 13 июня пройдут международные соревнования по северной ходьбе