Сделайте домашнюю лапшу: просто, быстро и вкусно

Приготовление домашней лапши — это не только просто, но и увлекательно! Всего из яиц, муки и соли Вы создадите идеальное блюдо.
Надоела покупная и невкусная лапша, которая разваривается в клейстер? Тогда пришло время сделать вкуснейшую домашнюю лапшу.
Для этого вам понадобится:
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Мука — 240 грамм;
- Соль — ½ ложки чайной.
- Мука для присыпки
Приступим к приготовлению:
Тесто. Никаких особых премудростей для приготовления теста не понадобится: нужно просто положить все ингредиенты в миску и вымесить их до однородной консистенции.
Далее нужно оставить тесто на 30 минут отдохнуть и настояться под полотенцем.
Раскатка. Чтобы раскатать тесто, тоже никаких невероятных умений не понадобится. Просто берем скалку и катаем тонкий блинчик в зависимости от того, какую по толщине вы хотите лапшу.
Нарезка. В нарезке теста на тонкие полоски тоже помощь кулинара не нужна — с этим справится даже ребенок.
Теперь просто присыпьте лапшу мукой, чтобы она не слиплась и вуаля — лапша готова, а значит вы можете приступать к приготовлению пасты, супа и любых других блюд с ее участием.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о рецепте вкусного малайзийского супа Лакса. В нем вы можете опробовать самодельную домашнюю лапшу на вкус.
В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной
Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске
Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге
«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России
Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске