...

Самый лучший мясной салат: ешь и не наешься — вот такой салат «Каприз»

Только выставь на стол, и гости не видят ничего, кроме него — признается автор канала «Розовый баклажан»

Настоящий царь на праздничном столе — это салат «Каприз». Как только он касается столешницы, то моментально становится настоящей звездой кулинарного вечера. Насыщенный, сытный, самый вкусный из мясных, этот салат хорош и с говядиной, и со свининой. Главный ингредиент — это щедрость: не жалеть мяса.

Остальные ингредиенты:

Мясо вареное — 170 г

Перец болгарский — 180 г

Лук репчатый красный — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зуб.

Сметана — 2 ст. л.

Горчица — 1 ч. л.

Как готовить

Сварить мясо, дать ему остыть и порезать. Сначала надо порезать мясо поперек волокон, а потом разнять его по волокнам руками. Мясо взять можно любое, и без жира подойдет.
Добавить в салат крупный красный болгарский перец. Кроме аромата и вкуса, он придаст ярких насыщенных цветов, делая салат просто красивым. Его порезать надо на соломку, а потом — поперек того, что получилось.

Дальше приходит очередь соленых огурцов. Их также надо порезать соломкой.

Тонкие полукольца — именно так надо порезать в салат свежую луковицу. И так дело доходит до зелени. Идеальным вариантом была бы кинза, но, если не любите, то возьмите вместо кинзы петрушку или любую иную на ваш вкус.

Зубчики чеснока мелко нарезать, предварительно подавив.

Заправить салат нужно смесью сметаны и столовой горчицы. Для салата это сочетание довольно необычное: не берем ни масло, ни майонез, зато мешаем горчицу со сметаной. Но это оправдает себя.

В конце салат надо посолить, добавить в него перец, попробовать и скорректировать по вкусу.

Салат — готов.

Ранее мы делились рецептом жаркого в тесте.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов