Самые тонкие блинчики — забудьте о соде, разрыхлителе и дрожжах
Каждая домохозяйка мечтает о том, чтобы её блины были тонкими и нежными.
Рецептом делится автор канала «Совет да Еда».
Для приготовления из ингредиентов вам пригодится: 3 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 2 куриных яйца и 3 столовые ложки растительного масла.
Яйца взбейте с добавлением сахара и соли, затем влейте к ним стакан молока и вновь все. перемешайте.
Следующим этапом постепенно вмешивайте муку и попутно перемешивайте тесто.
Далее выдуйте оставшуюся воду и растительное масло. Тщательно перемешайте смесь.
Тесто оставьте на 10-15 минут настояться.
Сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом.
Блины выпекайте с двух сторон, до момента, когда они подрумянятся.
Очень важно переворачивать их предварительно немного поддев, чтобы не порвать блины.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о рецепте, который поможет вашим блинам сохраниться на несколько дней.
Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля
Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня
Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины
В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов
В Минькино открылся SUP-серфинг: новичков научат полезно отдыхать на воде