...

Самые токсичные консервы на прилавках: никогда их не берите, иначе — рискуете отравиться

Навредить могут даже самые дорогие сорта рыбы

Если рыбу допустили до продажи, это не значит, что в ней совсем нет никаких токсичных веществ. На каждый вид рыбы существуют свои нормы содержания вредных веществ, главное — эту норму не превышать. И вот незадача, даже в самой, казалось бы, качественной рыбе может скрываться опасность. Автор канала «БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ» рассказал, какие консервы точно не стоит покупать — как говорится, себе дороже.

Шпроты — такое знакомое советское блюдо, любимое многими. Но знали ли вы, что в шпротах содержится бензапирен — вещество, которое ежегодно губит тысячи человек? Этот яд накапливается в организме и через какое-то время превращается в онкологический диагноз. Бензапирен разрушает печень и поджелудочную, а также способствует атеросклерозу головного мозга.

Печень трески тоже лучше ограничить в своём рационе, ведь печень — это самый главный фильтрующий орган у рыб, соответственно, в ней-то и накапливаются все токсины, к примеру, это может быть мышьяк, который, между прочим, не выводится из организма человека!

Не стоит кормить любой рыбой маленьких детей до 3, а лучше до 7-8 лет, ведь, как было сказано выше, в рыбе содержится куча токсинов, с которыми детский организм не в силах справиться. Кормя своего ребёнка рыбой, вы, можно сказать, собственноручно его травите.

К тому же гистамины в рыбе могут легко спровоцировать у ребёнка аллергию, что может быть опасно не только для здоровья, но и для жизни. Костей в рыбе тоже достаточно, а потому неаккуратный малыш может легко ими подавиться. В общем, не надо. Пусть вырастут и едят, что захотят.

Ранее мы рассказывали 7 важнейших правил для поддержания здоровья желчного пузыря.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов