Сахарное печенье — рецепт от бабушки
Это печенье не займет у вас много времени, а само по себе готовится из ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки дома!
Однако тесто для него должно настаиваться в холодильнике не менее часа, поэтому его лучше сделать заранее, пишет автор канала «Кухонный сумбур».
Также советуем заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
Когда печенье тёплое — его структура мягкая, чем дольше оно стоит, тем сильнее становится хрустящим.
Печенье вы можете делать не только сладким, но и соленым.
Для приготовления пригодится: 1 яйцо, 40 грамм сливочного масла, 100 грамм жирных сливок, щепотка соли, 2 чайные ложки сахара, 120 грамм муки, а также 1 чайная ложка ванильного сахара.
Яйцо разделите на желток и белок. Желток отправите в миску и к не у добавьте мягкое масло и соль.
Затем в миску добавьте сливки, сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешай все эти ингредиенты!
Осталось добавить лишь муку, предварительно просеяв.
Выложите его на пергамент или коврик для выпекания, предварительно раскатайте, чтобы толщина была 3-5 миллиметров.
Разрежьте тесто так, как вам нравится. Затем отправьте в холодильник.
Как только достанете тесто из холодильника — можно приступать к выпеканию!
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, смажьте тесто яичным белком и сверху посыпьте сахаром.
Ранее мы рассказывали о рецепте печенья из детства.
Медведи проснулись: семейство косолапых у глэмпинга под Териберкой
Атомный ледокол «50 лет Победы» повредил обшивку во время операции в Карском море
Отделение почты в Гремихе закрыто после пожара
В Мурманской области намерены не допустить снижения доходов воспитателей через реструктуризацию детсадов
Татьяна Кусайко: людей защитят от навязывания услуг