...

Сахарное печенье — рецепт от бабушки

Это печенье не займет у вас много времени, а само по себе готовится из ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки дома!

Однако тесто для него должно настаиваться в холодильнике не менее часа, поэтому его лучше сделать заранее, пишет автор канала «Кухонный сумбур».

Также советуем заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

Когда печенье тёплое — его структура мягкая, чем дольше оно стоит, тем сильнее становится хрустящим.

Печенье вы можете делать не только сладким, но и соленым.

Для приготовления пригодится: 1 яйцо, 40 грамм сливочного масла, 100 грамм жирных сливок, щепотка соли, 2 чайные ложки сахара, 120 грамм муки, а также 1 чайная ложка ванильного сахара.

Яйцо разделите на желток и белок. Желток отправите в миску и к не у добавьте мягкое масло и соль.

Затем в миску добавьте сливки, сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешай все эти ингредиенты!

Осталось добавить лишь муку, предварительно просеяв.

Выложите его на пергамент или коврик для выпекания, предварительно раскатайте, чтобы толщина была 3-5 миллиметров.

Разрежьте тесто так, как вам нравится. Затем отправьте в холодильник.

Как только достанете тесто из холодильника — можно приступать к выпеканию!

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, смажьте тесто яичным белком и сверху посыпьте сахаром.

Ранее мы рассказывали о рецепте печенья из детства.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов