Сахар и блины: почему лучше вовсе его не добавлять
Сахар активно запускает реакцию Майера, проще говоря — он дает блинам тот самый румянец и характерный аромат.
Однако есть и минусы, например, если сахара вы добавите слишком много — блины попросту пригорят и не принесут вам никакого удовольствия.
Сахар разжижает ваше тесто: при избытке сахара тесто для блинов станет слишком плотным, а при нехватке вы получите бледные. Поэтому добавлять сахар стоит небольшими порциями незадолго до выпекания.
Количество сахара.
Самая оптимальная пропорция — одна столовая ложка на литр жидкости. Этого будет вполне достаточно, чтобы получилась нужная консистенция, блины не были слишком сухими или же сладкими и жирными.
Директор мурманского УДХ попал под следствие за поездку в Подмосковье на служебном Haval
Штормовое предупреждение и 4 класс пожароопасности ожидаются в Мурманской области
Северяне на 182% чаще стали просить помощи клинеров при уборке ванных комнат и туалетов
Креативная апатитчанка попыталась передать телефон сыну-заключенному, вмонтировав его в ботинок
«Glorax» показал визуализацию ЖК «Кольский» в Долине Уюта