...

Сахар и блины: почему лучше вовсе его не добавлять

Сахар активно запускает реакцию Майера, проще говоря — он дает блинам тот самый румянец и характерный аромат.

Однако есть и минусы, например, если сахара вы добавите слишком много — блины попросту пригорят и не принесут вам никакого удовольствия.

Сахар разжижает ваше тесто: при избытке сахара тесто для блинов станет слишком плотным, а при нехватке вы получите бледные. Поэтому добавлять сахар стоит небольшими порциями незадолго до выпекания.

Количество сахара.

Самая оптимальная пропорция — одна столовая ложка на литр жидкости. Этого будет вполне достаточно, чтобы получилась нужная консистенция, блины не были слишком сухими или же сладкими и жирными.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов