Сахар и блины: почему лучше вовсе его не добавлять

Сахар активно запускает реакцию Майера, проще говоря — он дает блинам тот самый румянец и характерный аромат.

Однако есть и минусы, например, если сахара вы добавите слишком много — блины попросту пригорят и не принесут вам никакого удовольствия.

Сахар разжижает ваше тесто: при избытке сахара тесто для блинов станет слишком плотным, а при нехватке вы получите бледные. Поэтому добавлять сахар стоит небольшими порциями незадолго до выпекания.

Количество сахара.

Самая оптимальная пропорция — одна столовая ложка на литр жидкости. Этого будет вполне достаточно, чтобы получилась нужная консистенция, блины не были слишком сухими или же сладкими и жирными.


Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов

Мы обрабатываем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.

Он будет закрыт в 0 секунд