Сахар и блины: почему лучше вовсе его не добавлять
Сахар активно запускает реакцию Майера, проще говоря — он дает блинам тот самый румянец и характерный аромат.
Однако есть и минусы, например, если сахара вы добавите слишком много — блины попросту пригорят и не принесут вам никакого удовольствия.
Сахар разжижает ваше тесто: при избытке сахара тесто для блинов станет слишком плотным, а при нехватке вы получите бледные. Поэтому добавлять сахар стоит небольшими порциями незадолго до выпекания.
Количество сахара.
Самая оптимальная пропорция — одна столовая ложка на литр жидкости. Этого будет вполне достаточно, чтобы получилась нужная консистенция, блины не были слишком сухими или же сладкими и жирными.
Более 2000 тонн овощей из Беларуси и Киргизии ввезли в Мурманскую область в 2024-м
Снегопад парализовал Мурманск: пробки и рекордные тарифы на такси
Огромное предложение «Дам» в окнах на Кольском проспекте смутило северян
«Просто будь»: в Печенгском округе запускают проект по защите женского здоровья
Предприятия Мончегорска проинформировали о необходимости уменьшить выбросы из-за морозов