...

С ночи на утро: маринованные овощи, кусочек которых ухватит каждый — готовим всем подъездом

Настоятельно рекомендованная капуста, перед которой никто не устоит

Этот рецепт, как сообщает автор канала «Готовим Калниной Натальей», передается из поколения в поколение, но очень быстро. Узнав от соседки, мама моментально «подсадила» и дочь — а уже оттуда все разбежалось по другим соседям. Все дело в том, что рецепт, несмотря на простоту, вкусный — невероятно. Немного постоит — и становится только лучше. Приготовить эту закуску можно в почти любой посуде.

Ингредиенты:

Капуста — кочан

Свекла — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Вода — 1,5 л

Сахар — 150 г

Соль — 2 ст. л.

Уксус (70%) — 3 ст. л., или

Уксус (9%) — 20 ст. л.

Как готовить

Капуста режется в несколько подходов. Сначала ее следует разрубить на 4 части. Эти 4 части потом будут разрезаны на кубики.

Свекла режется на ¼ от кольца. То есть кольцо, разрезанное на 4 части.

В банку овощи закладываются слоями: свекла, капуста, свекла — и так далее. Туда же добавить чеснок.

Далее готовится маринад. Воду в объеме 1,5 листа заливают в кастрюлю. Далее добавляются 150 г сахара, соли — 2 ст. л.

Получившуюся смесь нужно размешать и поставить на сильный огонь. Когда начнется интенсивное кипение, добавить уксус.

Банка должна быть прочная. Поскольку по рецепту маринад заливается в нее в кипящем виде, таре предстоит краш-тест.

Далее банка закатывается, укутывается в теплую плотную ткань и оставляется на ночь.

Ранее мы рассказывали про рецепт огурчиков, маринованных без уксуса.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов