С ночи на утро: маринованные овощи, кусочек которых ухватит каждый — готовим всем подъездом
Настоятельно рекомендованная капуста, перед которой никто не устоит
Этот рецепт, как сообщает автор канала «Готовим Калниной Натальей», передается из поколения в поколение, но очень быстро. Узнав от соседки, мама моментально «подсадила» и дочь — а уже оттуда все разбежалось по другим соседям. Все дело в том, что рецепт, несмотря на простоту, вкусный — невероятно. Немного постоит — и становится только лучше. Приготовить эту закуску можно в почти любой посуде.
Ингредиенты:
Капуста — кочан
Свекла — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Вода — 1,5 л
Сахар — 150 г
Соль — 2 ст. л.
Уксус (70%) — 3 ст. л., или
Уксус (9%) — 20 ст. л.
Как готовить
Капуста режется в несколько подходов. Сначала ее следует разрубить на 4 части. Эти 4 части потом будут разрезаны на кубики.
Свекла режется на ¼ от кольца. То есть кольцо, разрезанное на 4 части.
В банку овощи закладываются слоями: свекла, капуста, свекла — и так далее. Туда же добавить чеснок.
Далее готовится маринад. Воду в объеме 1,5 листа заливают в кастрюлю. Далее добавляются 150 г сахара, соли — 2 ст. л.
Получившуюся смесь нужно размешать и поставить на сильный огонь. Когда начнется интенсивное кипение, добавить уксус.
Банка должна быть прочная. Поскольку по рецепту маринад заливается в нее в кипящем виде, таре предстоит краш-тест.
Далее банка закатывается, укутывается в теплую плотную ткань и оставляется на ночь.
Ранее мы рассказывали про рецепт огурчиков, маринованных без уксуса.
Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей
Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы
Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину
Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом
Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите