Рыбу нежнее вы точно не пробовали: рецепт минтая в сливочном соусе — муж в восторге от такого ужина
Весь секрет в необычной подливке
Автор канала «Готовим с Калининой Натальей» поделилась рецептом быстрого и вкусного ужина. Минтай, приготовленный таким способом, получается очень нежным и пикантным.
Ингредиенты все очень простые: минтай — 600 гр., ½ ч. л. соли, сметана — 200 гр., маринованные огурцы — 2 шт., зубчик чеснока, перец и укроп — по вкусу, сыр — по желанию.
Сначала подготавливаем все ингредиенты. Огурцы натираем на тёрке, а минтай разделяем на порционные куски. Лучше берите филе, чтобы не пришлось возиться с косточками и кожей.
Берём форму нужного вам размера, смазываем её растительным маслом, выкладываем минтай, солим его и перчим. В отдельную тару выливаем сметану (берите пожирнее), кладём сверху натёртые огурцы, зелень и чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный. Перемешиваем.
Получившейся подливкой заливаем рыбу и выпекаем на 200 градусах около получаса. После того, как рыба приготовится, её можно посыпать натёртым сыром, но это уже по желанию.
Ранее мы рассказывали, какая рыба недорогая, но очень полезная для здоровья.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
«Закусывать надо»: пьяная белка-апатитчанка попала в объективы камер туристов
«Топливо кончается, лопат нет»: снежная ловушка на дороге в Териберку
В июне мурманчане без виз смогут посетить Шпицберген за 540 тыс рублей
Пролётные гуси-гуменники разбили лагерь под Кандалакшей
Gastro Industry Fest 2025 в Никеле стартует 30 августа