...

Рыбный манник: необычный вариант любимого пирога — нежный и невероятно вкусный

Тесто получается бесподобным

Плюс этого пирога в том, что он, во-первых, пропекается равномерно и без комочков, а во-вторых, в том, что начинку вы можете добавлять абсолютно любую, по своему усмотрению. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась интересным рецептом такого манника с рыбной начинкой.

Для приготовления нам понадобятся всего несколько простейших продуктов. Для теста: 2 яйца, 100 гр. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 4 ст. л. манной крупы, 60 гр. муки, чайная ложка разрыхлителя и пол чайной ложки соли.

Для заливки: 1 яйцо, 50 гр. сметаны, 2 ст. л. майонеза, чайная ложка горчицы, столовая ложка муки и соль — по вашему вкусу.

И для начинки: консервы (иваси/сайра/горбуша/сардина или др.) — банка, 1 лук, 3 яйца, 50 гр. сыра, соль, перец и зелень — по вашему вкусу и усмотрению.

Сначала смешиваем сметану с манкой и откладываем в сторону, чтобы крупа набухла. Теперь займёмся начинкой, для этого консервы перекладываем в миску и измельчаем их с помощью обыкновенной вилки. Жидкость сливать не нужно.

Обжариваем лук, яйца нарезаем в форме кубиков, а зелень меленько рубим. Всё это отправляем к нашим консервам. Теперь заливка: в отдельную тару разбиваем яйцо, добавляем туда же майонез, сметану, горчицу, муку и соль. Тщательно перемешиваем.

Манная крупа уже набухла, поэтому можно приступить и к тесту. Добавляем к манке майонез, яйца, солим и перемешиваем. Муку заранее смешиваем с разрыхлителем и добавляем в наше тесто. Перемешиваем.

В форму, смазанную маслом, выливаем тесто, разравниваем его и наверх кладём начинку. Можно посыпать сверху натёртый сыр. Далее выливаем заливку и выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 30–35 минут.

Пирог готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом заготовки кабачков на зиму.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов