...

Рыбный бульон по-новому: небанальный рецепт, который в 100 раз лучше, чем классический — обязательно попробуйте

Кулинарное открытие

Такой рецепт невероятно понравится всем любителям рыбы, ведь он необычный, но при этом вполне простой. Автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова» рассказал, как приготовить рыбный бульон, чтобы он был в 100 раз вкуснее и ароматнее обычного.

Понадобится совсем немного ингредиентов. Основа бульона — это рыбные головы с удалёнными жабрами и другие её части (хвосты, плавники, хребты и т. п.) Также будут нужны: сельдерей (корень либо стебли), морковь, лук, томатная паста, соль, сахар, лавровый лист и 2 вида перца — чёрный и душистый.

Застилаем противень пергаментом для выпечки и выкладываем на него рыбу с нарезанными на четвертинки овощами одним слоем. Туда же закидываем томатную пасту (или помидоры вместо неё). Ставим в духовку и запекаем 15 минут на 160-170 градусах с конвекцией.

После духовки должно получиться около 520 граммов всех продуктов, а это значит, что воды для бульона мы берём около 700 мл. Ставим кастрюлю с водой и ингредиентами на плиту, добавляем оставшиеся ингредиенты и кипятим на маленьком огне минут 20-25.

Когда всё будет готово, процеживаем бульон через сито и можно подавать к столу. При подаче можно ещё добавить яйцо, зеленушку и молотый перец.

Ранее мы рассказывали, как сварить идеальный мясной бульон без пенки.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов