Рыбные изыски: готовим хорватскую намазку на хлеб — с ней обычный перекус превратится в настоящий праздник вкуса
Лёгкое и полезное блюдо
Хорватия, между прочим, известна не только своим великолепным вином и оливками, но и восхитительными намазками на хлеб. Автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой» поделился рецептом вкуснейшей рыбной намазки, которая, благодаря своему вкусу, перенесёт вас в солнечную Хорватию.
Понадобится несколько простейших продуктов, они точно найдутся в ближайшем магазине у дома: 350 гр. рыбы (тунец, например), 1 красный лук, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, 4 анчоуса, 1 ст. л. каперсов, петрушка, оливковое масло и 10 гр. масла сливочного.
Берём сотейник, разогреваем в нём немножко масла, нагреваем там лавровый лист и добавляем нарезанную и очищенную рыбу. Солим, перчим и готовим на среднем огне, пока не приготовится. Остужаем.
Далее в блендере пробиваем готовую рыбку, лук, чеснок, анчоусы, каперсы, петрушку, оливковое и сливочное масло. Должна получиться однородная густая масса. Если нужно, добавляйте ещё соль и перец, пока вкус не будет вас устраивать.
Отправляем намазку в холодное место хотя бы часа на 2, после чего можно использовать. Только не забудьте купить вкусный хлеб!
Ранее мы делились рецептом домашнего творожного сыра.
Фото: Freepik
Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК
На Шпицбергене белый медведь предложил мужчине сыграть в догонялки
Проголосовать за благоустройство ул. Воровского или площади у «Меридиана» могут мурманчане старше 14 лет
Мурманскую область признали лучшим туристическим регионом России
Перелётные гуси возвращаются в родное Заполярье из Азии и Южной Европы