...

Рыбные изыски: готовим хорватскую намазку на хлеб — с ней обычный перекус превратится в настоящий праздник вкуса

Лёгкое и полезное блюдо

Хорватия, между прочим, известна не только своим великолепным вином и оливками, но и восхитительными намазками на хлеб. Автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой» поделился рецептом вкуснейшей рыбной намазки, которая, благодаря своему вкусу, перенесёт вас в солнечную Хорватию.

Понадобится несколько простейших продуктов, они точно найдутся в ближайшем магазине у дома: 350 гр. рыбы (тунец, например), 1 красный лук, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, 4 анчоуса, 1 ст. л. каперсов, петрушка, оливковое масло и 10 гр. масла сливочного.

Берём сотейник, разогреваем в нём немножко масла, нагреваем там лавровый лист и добавляем нарезанную и очищенную рыбу. Солим, перчим и готовим на среднем огне, пока не приготовится. Остужаем.

Далее в блендере пробиваем готовую рыбку, лук, чеснок, анчоусы, каперсы, петрушку, оливковое и сливочное масло. Должна получиться однородная густая масса. Если нужно, добавляйте ещё соль и перец, пока вкус не будет вас устраивать.

Отправляем намазку в холодное место хотя бы часа на 2, после чего можно использовать. Только не забудьте купить вкусный хлеб!

Ранее мы делились рецептом домашнего творожного сыра.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов