Рыбка в картофельном кляре — лучший ужин: сочно, нежно, сытно
Попробуйте такой необычный рецепт
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала про рецепт рыбы в кляре из картофеля. Сама рыба получается невероятно нежной, а хрустящая корочка никого не оставляет равнодушным. Обязательно приготовьте такую рыбку себе на ужин — вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты максимально доступные: 500 гр. рыбного филе (любого), 8-9 картофелин, ½ ч. л. соли, 1 яйцо, 1/3 ч. л. приправы для рыбы, мука для обвалки и перец по вкусу.
Сначала подготовим филе, для этого режем его на порционные кусочки. Можно не ждать, пока оно растает, нарезаем прямо подмороженным. Перекладываем в тару, солим, добавляем приправу и перец. Перемешиваем и пока что отодвигаем в сторонку.
Картошку чистим и натираем на крупной тёрке. Немножко отживаем сок, чуть солим и перчим. В отдельную миску разбиваем яйцо, солим и взбиваем при помощи вилки.
Каждый кусочек рыбы обваливаем сначала в муке, потом в яйце, а затем сверху облепляем картошкой. Обжариваем на разогретом растительном масле на среднем огне под крышкой, пока не появится золотистая корочка.
Ранее мы делились очень удобным рецептом рыбы с овощами на одной сковородке.
Фото: Freepik
Ангар автомастерской сгорел в Кильдинстрое
На выходных в Мурманской области ожидается потепление до +20°
Пенсионерка из Мурманска ищет дом двухмесячному щеночку-подкидышу
Контрольно-счётная палата Мурманска отметила 15 летний юбилей
Мурманские библиотекари получили миллион рублей на создание гончарной мастерской и мульт-студии