...

Рыба в маринаде: 3 шага к идеальному ужину

Рыба — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы поделимся секретом приготовления рыбы под маринадом, который порадует Вас и Ваших близких

Рыба полезный и вкусный продукт, главное знать хороший рецепт и умело ее приготовить.
Поделимся рецептом вкуснейшей рыбы под маринадом.

Ингредиентов нам понадобится совсем немного:

  • Рыба — 600 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Уксус 9% — ½ стакана (100 гр)
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л. (без горки)
  • Вода — 100 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Гвоздика — 5-6 шт.
  • Корица, лавровый лист, молотый перец, масло растительное для поджарки.

А теперь приступим к приготовлению.

Разберемся с рыбой:
Для этого блюда идеально подойдет минтай, но если вам хочется попробовать какую-то иную породу рыбы в таком исполнении, то вы можете экспериментировать на свой вкус.

Нарезаем рыбу на порционные куски. Главное не сильно мелко, иначе она просто развалится.

Теперь солим и перчим ее, после чего обваливаем в муке и жарим на растительном масле.

После обжарки рыбы с двух сторон, вытаскиваем ее со сковороды и оставляем на некоторое время.
Пока что займемся маринадом.

Подготовим маринад:
Для него нам потребуется нарезать лук полукольцами и натереть морковь на крупной терке.

Теперь на сковороде обжариваем лук и морковь, солим, кладем специи по желанию и томатную пасту. Для того чтобы добиться многогранного вкуса, следует добавить немного сахара в маринад.

Когда овощи полностью готовы заливаем их водой, добавляем корицу, перец горошком, гвоздику, смесь перцев и лавровый лист. Лист нужно будет извлечь буквально через несколько минут, чтобы готовое блюдо не горчило.

Теперь, когда все ингредиенты в сковороде, накройте ее крышкой и тушите смесь 10-15 минут.

За несколько минут до окончания тушения добавьте полстакана 9% уксуса и аккуратно перемешайте.

Маринуем рыбу:
После того как маринад «откипел» положенные 15 минут, залейте им рыбу и оставьте ее мариноваться в соусе на 8 часов.

Но если сил терпеть уже не осталось, но можно приступать к трапезе как только блюдо остынет.

Приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов