Рыба в маринаде: 3 шага к идеальному ужину
Рыба — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы поделимся секретом приготовления рыбы под маринадом, который порадует Вас и Ваших близких
Рыба полезный и вкусный продукт, главное знать хороший рецепт и умело ее приготовить.
Поделимся рецептом вкуснейшей рыбы под маринадом.
Ингредиентов нам понадобится совсем немного:
- Рыба — 600 гр
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Уксус 9% — ½ стакана (100 гр)
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л. (без горки)
- Вода — 100 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец горошком — 5-6 шт
- Гвоздика — 5-6 шт.
- Корица, лавровый лист, молотый перец, масло растительное для поджарки.
А теперь приступим к приготовлению.
Разберемся с рыбой:
Для этого блюда идеально подойдет минтай, но если вам хочется попробовать какую-то иную породу рыбы в таком исполнении, то вы можете экспериментировать на свой вкус.
Нарезаем рыбу на порционные куски. Главное не сильно мелко, иначе она просто развалится.
Теперь солим и перчим ее, после чего обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
После обжарки рыбы с двух сторон, вытаскиваем ее со сковороды и оставляем на некоторое время.
Пока что займемся маринадом.
Подготовим маринад:
Для него нам потребуется нарезать лук полукольцами и натереть морковь на крупной терке.
Теперь на сковороде обжариваем лук и морковь, солим, кладем специи по желанию и томатную пасту. Для того чтобы добиться многогранного вкуса, следует добавить немного сахара в маринад.
Когда овощи полностью готовы заливаем их водой, добавляем корицу, перец горошком, гвоздику, смесь перцев и лавровый лист. Лист нужно будет извлечь буквально через несколько минут, чтобы готовое блюдо не горчило.
Теперь, когда все ингредиенты в сковороде, накройте ее крышкой и тушите смесь 10-15 минут.
За несколько минут до окончания тушения добавьте полстакана 9% уксуса и аккуратно перемешайте.
Маринуем рыбу:
После того как маринад «откипел» положенные 15 минут, залейте им рыбу и оставьте ее мариноваться в соусе на 8 часов.
Но если сил терпеть уже не осталось, но можно приступать к трапезе как только блюдо остынет.
Приятного аппетита!
В Мурманской области готовят третью Красную книгу: 451 редкий вид под защитой
Оператора ищут на новую АЗС в Териберке
ДТП на трассе Кола: двое детей пострадали в столкновении легковушки и грузовика
Териберка на 3 часа останется без воды
Опоздавших на линейку детей не пускают в здание Ловозерской школы