Рисовая каша правильно: польза и верный способ приготовления — важные особенности, которые упускают
Приготовим кашу так, как следует это делать, чтобы сохранить максимум эффекта
Рис — продукт крайне питательный по своему составу. Там и витамины, и микроэлементы. Однако степень его пользы различается в зависимости от степени обработки. Виды риса бывают не только по форме: длинный, круглый, средний. Еще и по цветам, от коричневого до белого, где коричневый — самый натуральный, в первозданном виде. Самый белый и шлифованный рис — это чистый углевод.
В «природном» рисе очень много витаминов группы В: как результат, он регулирует обмен веществ (жиров и углеводов), снабжает окислительно-восстановительным ферментами, поддерживает кожу здоровой и помогает усваивать белки. Также он способствует процессу обновления крови.
Белый рис куда менее полезен, чем бурый. Например, при диабете его вовсе употреблять нельзя. Однако в любом случае есть определенный набор советов по готовке риса, какой бы он ни был по степени обработки. Брать все же лучше бурый, а готовить — на молоке. Сахар желательно убрать частично или полностью. Съедать рис надо сразу, не растягивая. Если существуют расстройства ЖКТ, то порции следует ограничивать. При диабете ни белый рис, ни молоко нельзя.
Чтобы правильно приготовить рисовую кашу, в том числе нужно и правильно обработать рис перед началом готовки. Как и с любой другой кашей, нужно перебрать зерна — и промыть. Промыть нужно в том числе для того, чтобы убрать крахмал. Для этого потребуется теплая вода. Затем следует промыть рис от жира — на это нужна уже горячая.
Простой и легкий рецепт «правильной» не жидкой рисовой каши освещает автор канала «Мамины заботы».
Ингредиенты:
Рис круглый — 1 ст.
Вода — 2 ст.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Как готовить
Промытый рис нужно выкладывать в уже кипящую соленую воду.
Вариться рис будет около получаса. После выкладывания его в кастрюлю рис следует периодически помешивать, чтобы они не пригорел. Огонь следует убавить до среднего или минимального. После готовности рисовую кашу убирают с огня — и ставят «настояться» еще пару десятков минут.
В конце по желанию можно добавить сливочное масло.
Ранее мы делились лучшим рецептом перловки в горшочках.
В Гаджиево срочно требуются гондольеры: город затопило растаявшим снегом
«Что за безобразие?»: Губернатора возмутила неработающая «ливнёвка» на отремонтированной ул. Подгорная
Сбившему насмерть мотоциклистов в Кандалакше грозит до 7 лет колонии
«Ужасная помойка»: мурманчанам из Ленинского района приходится ломать ноги на дырявой дороге
Журчат ручьи и щебечут птицы: до +15° ожидается в Заполярье