Рис вкуснее в разы: все что надо знать о нем
Люди, которые готовят рис на профессиональных кухнях — ориентируются на несколько показателей, которые необходимы для приготовления вкусного и рассыпчатого риса.
Виды риса и его особенности: очень важно разбираться в сортах риса, ведь от этого будет зависеть его вкус, время готовки и еще множество показателей.
1. Длиннозерный рис — отлично подойдет для рассыпчатого гарнира. К этому виду относятся сорта под названием басмати и жасмин. В зернах минимальное содержание крахмала, благодаря этому он остается рассыпчатым во время варки.
2. Круглозерный рис — чаще всего используется для приготовления каш, ризотто и суши. Такой рис содержит в себе больше крахмала, чем длиннозерный, поэтому легко держит свою форму при варке.
3. Среднезерный рис — тот самый оптимальный вариант для любого блюда, отлично подойдёт как для гарнира, так и для паэльи. Содержание крахмала в нём среднее
4. Пропаренный рис — содержит в себе множество витаминов и минералов, непосредственно из-за способа его обработки. Рис знаменит своим золотистым оттенком, а также особенным послевкусием.
Секрет приготовления риса поэтапно:
1. Промывание — перед тем, как приступить к варке риса, его нужно тщательно промыть. Для этого нужно использовать холодную воду и делать это до момента, пока вода не станет прозрачной. Таким образом вы удаляете излишки крахмала с зерен риса. Самый легкий вариант убедиться в том, что рис промыт — взять его в руку и сжать. Если рис разваливается — он готов к варке.
2. Соотношение: очень важно сколько именно воды использовать для варки риса, чтобы не переварить его. Для длиннозерного оптимальная пропорция 1: 2 (2 стакана воды и один стакан риса. Для круглозерного 1 к 1, а для каш 1: 2.
3. Посуда: лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или специализированная рисоварка.
4. Способ приготовления: варите рис до момента, когда он закипит на сильном огне, после закипания закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого. Варите рис таким способом еще 15 минут. Главное — не перемешивайте его и не открывайте крышку.
5. После варки: оставьте рис под крышкой еще на 10-15 минут, чтобы он стал еще более рассыпчатым.
На что стоит обращать внимание при покупке риса:
1. Визуальный осмотр: ваш рис должен быть однородного цвета, в упаковке не должно быть мусора и заранее поломанных зерен.
2. Обработка: необработанный рис в разы полезнее, чем шлифованный, но и варится он будет дольше
3. Упаковка: лучше всего, если она будет прозрачной.
4. Страна происхождения: подойдут такие страны как Индия, Пакистан и Таиланд, ведь они знамениты качеством риса.
Хранение: рис нужно содержать в плотно закрытой емкости, а также не закупать наперед, чтобы он не испортился и не пропитался посторонними запахами.
Медведи проснулись: семейство косолапых у глэмпинга под Териберкой
Атомный ледокол «50 лет Победы» повредил обшивку во время операции в Карском море
Отделение почты в Гремихе закрыто после пожара
В Мурманской области намерены не допустить снижения доходов воспитателей через реструктуризацию детсадов
Татьяна Кусайко: людей защитят от навязывания услуг