Рецепт пиццы на сковородке из того, что осталось в холодильнике
На приготовление потенциального завтрака или перекуса уйдет лишь несколько минут, но при этом прием пищи получится очень сытным и зарядит энергией!
Для приготовления теста понадобится: яйцо 2 штуки, мука 3 столовые ложки, щепотка соли, сметана 3 столовые ложки, разрыхлитель половина чайной ложки.
Для приготовления начинки: Ветчина или же колбаса 50 грамм, сыр 50 грамм, щепотка сушенных трав, помидор, томатный соус 1 или 2 столовые ложки.
Тесто: в миску разбиваем яйцо и сыпем щепотку соли, далее добавляем сметану, в случае чего — её можно заменить кефиром, но учтите, что тогда муки понадобится больше. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. В итоге должна получиться однородная масса, напоминающая по консистенции жидкую сметану.
Процесс выпекания: сковородку нагрейте, смажьте растительным маслом и вылейте на нее тесто. Важно использовать сковородку с толстым дном и хорошим покрытием!
Накройте сковородку крышкой и готовьте тесто на среднем огне на протяжении 5 минут. После этого переверните получившийся корж на другую сторону и обильно смажьте его томатным соусом, далее положите на корж помидор, колбасу и ветчину.
Вновь накройте крышкой и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
Всем приятного аппетита!
Представительство Кольской ГМК открыли в кадровом центре Мончегорска
Завод на трассе «Кола» под Мончегорском выставили на продажу за 260 млн
«Я выжил там, где мамонт вымерз»: победители фестиваля «Снеголед» в Снежной деревне
Медвежонка-шатуна заметили возле турбазы на озере Канентъявр
Скульпторы из Дальнего Востока увезли награды апатитской «Бешеной пилы»