...

Рецепт нежного домашнего торта: получается лучше, чем в кондитерских — не понадобится даже духовка

Идеальный вариант для тех, у кого дома нет духовки

Хотите приготовить вкусный торт, но неохота заморачиваться с духовкой или её у вас вообще нет? Решение есть! Автор канала «Вкусно Просто Быстро» поделился шикарным рецептом домашнего тортика, коржи для которого будем печь на сковородке.

Для теста нам понадобится стакан кефира, 2 яйца, ¾ стакана сахара, ¼ ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, чайная ложка соды, стакан муки и 3 ст. л. какао.

Для крема: стакан сливочного сыра (можно вместо него взять мягкий творог), стакан сметаны (можно заменить йогуртом), 4 столовые ложки сахарной пудры, 3 чайные ложки ванильного сахара.

Для глазури: 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, пол стакана сметаны (йогурта), 2,5 столовые ложки сливочного масла.

Сначала будем готовить тесто для коржей. Берём глубокую чашу и разбиваем туда яйца. Добавляем соль и сахар и перемешиваем. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем. В какой-нибудь отдельной таре смешиваем кефир с содой и частями вливаем эту смесь в тесто, перемешивая миксером. Просеиваем муку и засыпаем какао. Миксером перемешиваем готовое тесто (на небольших оборотах).

Разделяем наше тесто на 3 части и начинаем обжаривать коржи. Жарятся они на небольшом количестве растительного масла по минут 10. Переворачивать не надо, жарим только одну сторону.

Теперь делаем крем. Творог и сметану взбиваем до однородности, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Опять взбиваем миксером до воздушного состояния.

Выкладываем корж, намазываем на него крем, сверху кладём второй корж, его тоже смазываем кремом. На второй корж выкладываем третий, его смазывать не нужно. Аккуратно придавливаем коржи, чтобы крем хорошо распределился и впитался. Всю эту конструкцию отправляем в холодильник.

А сейчас займёмся глазурью. В сотейнике смешиваем какао, сахар и сметану. Варим на среднем огне, периодически перемешивая, пока сахар не растворится. Доводим до кипения и варим ещё минутку. Снимаем с огня и добавляем масло, перемешиваем.

Покрываем торт глазурью полностью, накрываем пищевой плёнкой и отправляем его в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.

Готово! Тортик получается очень красивым и невероятно вкусным.

Ранее мы делились рецептом шоколадного торта в микроволновке.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов