Рецепт домашних пельменей: что добавить, чтобы они стали в два раза вкуснее, чем покупные!

Пельмени являются всеми любимым блюдом, расскажем как сделать их еще вкуснее

 

Первоочередную важность в пельменях представляет фарш, вот несколько секретов, чтобы он получился: самый вкусным считается фарш из смеси говядины и жирной свиньи, лучше использовать не размороженный полностью, а просто охлажденный. Если вы любите курицу, можно добавить мякоть куриных бедер.

 

Приготовление фарша. Нам понадобится соль, перец, говядина и свинина (лучше всего брать филе). Для начала нужно измельчить мясо в мясорубке с добавлением лука, лук брать примерно 30% от общей массы, именно он сделает фарш сочным. Используйте крупную насадку, чтобы масса получилась сочной и не пастообразной.

 

Приготовление теста: просеиваем муку, попутно в воду 700 миллилитров добавляем соль с растительным маслом и 3 яйца, все хорошо перемешиваем. В просеянную муку постепенно вливаем жидкость, замешивая получившуюся массу. Процесс может занять 10-15 минут.

 

Вода. Важно использовать достаточное количество воды, для варки пельменей, но и не переборщить, мы советуем использовать две трети кастрюли для наполнения водой и пельмени должны занимать не больше одной трети места в кастрюли.

 

Что делать, чтобы пельмени не склеились во время варки. Ответ очень прост — добавьте в воду одну столовую ложку растительного масла. Варить пельмени достаточно 4-5 минут после закипания, если они небольшого размера, а если они замороженные, то на 1-2 минуты подольше.

После варки можно также обильно смазать их маслом, а чтобы они дольше простояли — накрыть их крышкой и отправить в холодильник.

Что делать, чтобы пельмени не разварились. Огонь нужно убавлять в тот момент, как все пельмени всплывут. Солить воду стоит до того, как добавлять туда пельмени.

Сервировка: подавать это блюдо лучше всего с маслом, майонезом или же сметаной, или же с любым другим соусом.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов